您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

数九近尾声 天气不长晴

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年02月26日 09:28:57

  宁海新闻网讯(记者曹维燕)“七九河开,八九燕来”,已经进入“八九”,东风解冻,散而为雨,万物开始萌动,天气转换节奏也在加快。你看,昨天还是嘀嗒嘀嗒的雨天,今天一抹艳阳出云来,气温也十分的应景,最高气温达15℃,暖意融融。

  记者从县气象部门了解到,受暖湿气流增强影响,预计未来一段时间,宁海晴雨相间,气温起伏较明显。今天刚收住的雨水,明天夜里开始又汹涌而来。27日夜里转阴有阵雨,28日白天小雨转阴到多云。不过,明后两天气温也是势不可挡,最低温为6-9℃,最高温达到了17℃,有着春天温度的雨水,让人不至于太讨厌;3月1日多云为主,气温上升,最高气温16℃,最低气温5℃。但晴不过一天,2日开始雨水又如约而至。

  与此同时,回暖势不可挡,气温日渐高涨。本周最高温17℃,据气象部门预测,本周最高温度都会稳定在15℃以上,看来距离奔二的日子也不远了。如果就这样一度一度,我们慢慢被扯入春天,感觉是相当美妙的。不过目前已处于雨水节气,但天气冷暖仍不定。入春之路注定坎坷,但大家也不必担心冷空气会耽搁春的脚步。

  就是在这样的晴晴雨雨中,春意开始萌动。这个时节,如果碰到暖湿气流影响,气温常常会迅速上升,让人有春意盎然之感;而一旦有冷空气南下,气温又会急剧下降,露出冬天的嘴脸,气温起伏很大,大家切不可急于脱去保暖衣物。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网