您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

五丰社区公益课堂丰富居民文化生活

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年02月26日 09:28:57

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员华建平叶敏)近日,跃龙街道五丰社区在社区活动室开展“欢欢喜喜做灯笼,热热闹闹过元宵”灯笼DIY活动。社区通过“悦享汇”公益微课堂这个平台,招募了两名制作元宵灯笼的手工达人为居民免费授课。

  近年来,五丰社区非常注重公益文化项目的挖掘和创新,依托社会民间组织力量,先后创办了“悦享汇”公益微课堂、茶文化工作室等社区公益项目,吸引了辖区广大居民踊跃参与,通过免费授课,加强社区与居民的联系,提高居民的文化生活水平。

  “悦享汇”公益微课堂先后开展了营养早餐、变废为宝、元宵灯笼制作、立夏特色蛋络钩编和端午节“一学就会”包粽子等主题活动。参与活动的居民有的从一名初学者蜕变成为手工达人,有的学有所成当起了左邻右舍的老师。公益微课堂通过社区人才汇聚,汇成更大的公益力量,让社区公益之路走得更远。

  以“茗香缑城,茶和五丰”为主题创建的茶文化工作室,得到了县茶文化促进会的支持,已开展茶艺培训8次,受益居民达百余人。接下来将举办一系列的课程讲座,涉及中国茶历史、茶道、茶艺等茶文化知识,并将举办茶艺表演。同时,工作室将进一步发挥社区教育平台功能,吸引更多有志于推广传播茶文化的各界人士加入茶道工作室团队,扩充工作室的志愿者队伍,更好地为社区教育作出新贡献。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网