新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
除夕之夜
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年03月02日 09:11:23

  金阳小学二(4)班金柳延

  时光飞逝,转眼间又迎来了除夕。今年的除夕过得特别有意义,因为我和妈妈陪着太公太婆一起过的。

  除夕那天早上,妈妈驱车来到了花语小镇——桑洲。妈妈平常工作繁忙,看望老人的时间少,于是决定除夕之夜烧几个小菜给老人尝尝,陪老人一起过除夕之夜。

  妈妈在厨房里忙前忙后地张罗着年夜饭。太公烧火,妈妈掌勺,太婆坐在一边高兴得合不拢嘴,一家人其乐融融。不一会儿功夫,妈妈就像魔术师一样做出了一桌子菜,有萝卜炖牛肉、红烧黄鱼、八宝饭等。这些美味佳肴都是老人平时最爱吃的。我帮忙放好碗筷,太公的一声:“开饭啰”!大家围坐一起吃了起来,有说有笑的,气氛温馨和谐。

  妈妈告诉我,除夕是个团圆的日子。妈妈从小是太婆带大的,所以不能忘了养育之恩。如今,太婆老了,理应陪她过节。“雏鸟尚知反哺,羊羔还懂跪乳。”妈妈的孝心感动了我。我在心里默默地告诉自己,我也要做个懂事的孩子。

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。当祝福的烟花声声拔地而起时,新的一年又开始了。我的心中充满着说不出的兴奋。感谢这美好的除夕之夜,多么令人难忘啊!

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·长街苗木交易火爆
·普法宣传进社区
·我县试验推广马铃薯机械化种植
·前童元宵行会今日进行网络直播
·中年大叔从不体检 一查却查出了大...
·这个宁海姑娘不简单
·百姓热线
·正月十三 山头“灯人”游
·宁波南部滨海新区 召开节后企业招...
·县国税局进民宿宣税法 助推旅游发展
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览