您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

方向盘抖动是小问题? 不解决会有生命危险!

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年03月07日 10:33:07

  有些车辆在使用一段时间之后,可能会出现方向盘抖动的现象,各位亲你们知道是什么原因吗?导致方向盘抖动的原因较多,下面就来逐个分析一下。

  冷启动时抖动

  车子长时间使用后冷启动会抖动,多是因为火花塞,如果火花塞极点烧蚀间隙过大,燃油雾化不好就会发生抖动,应该更换火花塞了。另外积碳过多会导致动力不足,也会抖动,也可以调高怠速解决它。

  怠速状态下抖动

  这多半是因为共振引起的,是哪些地方在共振呢?这基本上是方向盘传动装置上某些部件有问题,检查一下胶套和螺栓。如果方向盘打死抖动那说明转向机有故障了,需要去检查一下。

  低速抖动

  如果以考科目三的速度行驶出现抖动,那么说明您的爱车长期缺乏保养,部件老化生锈了,去做做保养吧,如果轮胎使用时间长了,建议马上换。

  高速抖动

  如果100公里左右的时速发生方向盘抖动,那基本上还是轮胎的问题,还是去好好做一下动平衡和四轮定位。

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网