您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  人才招聘

宁海成功举办节后首场招聘会

提供岗位3734个 382人达成初步就业意向

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年03月09日 10:19:09

  (民生热点)

  宁海新闻网讯(记者方景霞通讯员陈珊珊)日前,我县成功举办春节节后首场招聘会,吸引106家企业进场招聘,提供就业岗位3734个,有1012人次进场应聘,382人达成初步就业意向。

  据统计,今年参加招聘会的招聘企业涉及电子电器、文具、模具、数控机械、酒店旅游、汽车零配件、外贸进出口、餐饮食品、物流快递等多个行业,但仍以工业企业为主,占比高达81%,招聘岗位缺口前五位分别是仓管员、检验员、注塑工、装配工、外贸业务员。普工岗位需求量2654个,占总岗位数的近七成,反映出我县劳动密集型企业用工需求量较大。从入场求职者来看,呈年轻化趋势,平均年龄34.6周岁,其中18-40周岁的占比59.6%;从区域来看,本地求职者与外地求职者结构比例为2.5:1,其中外地务工人员以湖南、安徽等省份居多,还有25名少数名族,反映出我县求职者结构呈现多元化。

  据悉,为进一步满足春节后我县本地劳动力和外来务工人员的就业需求和企业用工需求,县人力资源市场2018年春季招聘月将举办各类招聘活动10场,1063家企业进场招聘,提供各类岗位35172个。企业只需登录宁海县智慧就业创业信息共享系统即可在线预约招聘会摊位,招聘企业及求职者均可登录该系统或关注“宁海就业创业”微信订阅号进行自主查询。

  与此同时,县人力社保局有关负责人提醒,为进一步规范县人力资源市场秩序,2018年市场已经启用身份证读卡器,求职者记得携带本人二代身份证入场应聘。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网