您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

实施造绿添彩工程建设 践行城乡争优攻坚战略

全县领导干部参加义务植树活动

活动后杨勇调研越溪乡城乡争优攻坚战略落实情况

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年03月13日 08:36:14

  宁海新闻网讯(记者周韵健通讯员章亚丽)三月春光好,植树播绿忙。昨日,恰逢植树节,杨勇、林坚、徐真民、尤玲娟等县四套班子领导来到沿海南线与越溪大桥交叉口,与干部群众、青年志愿者一起参加义务植树活动,大力实施造绿添彩工程建设,践行城乡争优攻坚战略。活动后,杨勇一行步行至越溪乡,走进街头、踏看现场,看新变化、谋新思路,深入调研该乡城乡争优攻坚战略落实情况。

  迎着和煦的春风,踏着温润的泥土,县委书记杨勇,县委副书记、县长林坚等拿着铁锹,来到一棵榉树旁,和大家一起挥锹铲土、扶正树苗、填平树坑、踩实新土……道道工序都做得认真细致、一丝不苟。放眼望去,植树现场处处呈现出忙碌的景象,大家分工明确,干劲十足。经过紧张的劳动,百余棵新栽种的榉木、浙江楠迎风挺立,把这处节点装点得绿意盎然。据悉,我县积极践行绿色发展理念,大力开展“造绿添彩三年行动计划”,全面营造义务植树浓厚氛围,各地干部群众踊跃参与到爱绿、植绿、护绿中来,共同为“三美”宁海建设出一份力。当天,县人大常委会、旅委、卫计局等单位与前童镇干部群众一起种下一棵棵整齐的树苗,助力美丽乡村建设;强蛟镇与县公安局、招商中心等干部群众来到薛上岙村种下365棵大小树苗;在黄坛镇五兴村,县委组织部、县妇联等联合该镇开展义务植树活动,进一步美化农村环境……经过全县干部群众一天的辛勤劳动,我县各地新增更多绿色,掀起了春季植树造林的高潮。

  义务植树后,杨勇、徐真民、尤玲娟马不停蹄来到越溪乡,调研小城镇环境综合整治、招商引资、产业规划等事关城乡争优攻坚战略的各项工作。从展示馆到街道,富有前瞻性的规划、具有操作性的举措令人印象深刻,干净整洁的道路、富有特色的街面更是增添了小镇味道。杨勇为该乡成功创建小城镇环境综合整治省级样板点赞,对EPC建设模式、小城镇基层治理社会化、“互联网+智慧管理”等举措表示肯定,并希望该乡再接再厉,同步抓好集镇板块、王干山板块,抢抓机遇、争先进位、再创佳绩。在踏看小微产业园选址时,杨勇要求该乡加强政策引导,加快招商引资、招才引智,推进产业集聚、人口集聚。要加强规划引领,完善园区配套功能,推进产城融合。要加强对接,进一步增强宁波南部滨海新区的辐射带动功能,推动符合条件的企业在园区落户,打造小微产业园的样板园。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网