您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

全县建议提案交办工作会议召开

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年03月14日 08:34:24

  宁海新闻网讯(记者章莉)昨日下午,全县建议提案交办工作会议召开,回顾2017年人大代表建议和政协委员提案办理工作情况,并把2018年“两会”的建议和提案交办分解到各承办单位。县委常委、常务副县长王军海,县人大常委会副主任王兴兵,县政协副主席邬汝跃出席会议。

  据悉,2017年,全县共承办县十八届人大一次会议代表建议185件、县政协十届一次会议委员提案229件,共计414件,已全部按时办结并书面答复,办复率100%。2018年“两会”期间,县人大代表、政协委员认真履行职责,积极建言献策,提出人大建议189件,政协提案212件。

  会上,王军海首先对2017年人大代表建议和政协委员提案办理工作表示肯定。他指出,建议提案办理工作是党和政府联系人民群众的一条纽带,也是承办单位应尽的一份责任。就如何做好今年的建议提案工作,他要求各承办单位要总结经验,肯定成绩,再添建议提案办理工作新底气,对存在的一些不容忽视的问题,要提高认识、强化措施,切实加以解决。要深化认识,担当责任,切实从全心全意为人民服务这一宗旨出发,讲大局、谋发展,充分尊重代表委员的意愿和要求,进一步强化责任意识,将今年的办理工作安排部署好,再鼓建议提案办理工作新干劲。要强化责任、创新机制,严格按照《宁海县办理人大代表建议政协委员提案工作细则》的要求,以代表、委员满意为目标,切实加强组织领导,采取有效措施,强化沟通协调,加大办理力度,推动办理工作再上新台阶,再创建议提案办理工作新局面。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网