您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

一市西刘村打响村庄环境整治攻坚战

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年03月21日 08:54:08

  宁海新闻网讯(记者章莉通讯员陈俊超)日前,一市镇西刘村打响了一场特殊的战斗。村两委会带领干部群众,以摧枯拉朽的态势,从2月26日至今短短二十几天时间,做好群众思想工作,拆除老旧房屋1万多平方米,腾出空间20多亩,书写了一段“传奇”。

  一市镇西刘村是一座历史悠久的古村。近几年,随着村庄人口的外迁,村里有一大片老屋或倒塌或衰败,严重影响了村容村貌。危旧房屋改造暨环境综合整治是当前重要工作之一,同时旧屋改造又是一块硬骨头,只有敢出实招,敢啃硬骨头,才能确保拆除工作高质量完成。为此,西刘村把此事提上议事日程,村两委会召开拆除会议,认真讨论商定拆除事项,成立拆除领导小组,拟定拆除计划,反复开会研究,把筹备工作做在前头。同时,村两委会积极利用春节期间能人乡贤回村探亲的有利时机,广泛发动群众,做通群众思想工作,大大推进了村庄环境整治工作。

  该村相关负责人表示,将继续加大工作力度,动员广大群众参与到危旧房屋拆除工作当中来,确保打赢这场拆除工作大胜仗。并将进一步强化村庄规划,提升村庄形象,努力把西刘村建成宜居宜游的美丽新农村。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网