您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

春光无限好,花儿都开好了

——宁海春季赏花全攻略

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年03月21日 09:31:17

  记者潘璐璐通讯员张露霞

  每年的三四月,是江南最美的季节,春回大地、万物复苏,桃花、樱花、油菜花等花儿竞相开放。去哪里玩?去哪里赏花?这成了个折磨人的问题。别急,记者整理了宁海多处最美赏花地,可以让你尽情领略宁海春天的美丽。

  花儿都开好了,你还在等什么呢?

  油菜花海竞开放

  说到油菜花,大家心里想到的第一个地点无疑是桑洲镇。春天,桑洲山区迎来了最美的季节,桃花红了,小麦绿了,最让人震撼的还是那一片片黄灿灿的油菜花,一幅美丽的田园风光扑面而来。

(记者李江林摄)

  今年举办的第七届宁波油菜花节暨第十五届宁海桑洲品茶节已于3月17日启动,节日主题为“天空茶境花漾桑洲”。近期,桑洲镇3000余亩梯田式油菜花竞相开放,那一望无际的金黄色让人心旷神怡,迷人的花香弥漫着整个山岗,与周边生态环境和谐相融,成为一道绝美的风景。闻着油菜花散发出来的阵阵清香,看着蝴蝶、蜜蜂围着油菜花在转,踏青的人们沉浸在金色的花海中,惊喜又陶醉。

  整个三月份,桑洲镇将持续推出“网红带你游花海”“桑洲小吃制作品尝”“笑映桑洲,共享美好时光”等主题活动。还有3月25日举行的宁海桑洲越野赛。

  那么,去桑洲看油菜花,最好的观赏位置在哪里?当然要数屿南山岗上的赏花栈道了!站在屿南山岗上,放眼远眺,上百亩的油菜花田在微风吹拂下如波浪翻涌,漫山遍野的金黄色在茂密山林的映衬下,构成一幅令人心旷神怡的田园风光图。

  记者了解到,城区及周边也有多处可以观赏油菜花的地方。接下来几日气温攀升,城区附近的油菜花也都竞相绽放,大家可以组团去白峤岭生态公园、柔石公园北侧欣赏油菜花。白峤岭生态公园种植了近万平方米的油菜花;柔石公园北面、金海开元酒店西面,也有150亩油菜花盛开,远远望去一片金灿灿的花田,十分梦幻。带上一块桌布,几份制作好的点心,一个相机,春天的光、景、味就都在这里了。

  最佳赏花期:3月中下旬至4月中下旬

  地址:宁海桑洲屿南山岗

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网