新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  情感麻辣烫
     高级检索
 
别用“开放式婚姻” 为出轨找借口
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年03月23日 09:30:24

  信奉“开放式婚姻”的人,都认为自己足够聪明、理性,他们把婚姻当作事业来经营,以为可以把性和爱分开,责任与自由同在。可是,多数人认为挑战的是婚姻制度,最终输给的却是贪婪的人性。

  我们每个人生来都是孤独的,所以需要深刻的彼此链接来消解孤独感。但是人又是向往自由的动物,所以我们一边渴望关系,一边又害怕关系的束缚。“开放式婚姻”看似给出了两全的答案,但是它动摇了人与人之间最基本的信任,高估了人的理性,低估了人性的贪婪。更重要的是,靠利益维系的婚姻不会有真正的幸福感。因为人和人之间最脆弱而甜美的关系,在于情感的链接;那些柔软的、温暖的、美好的感觉,才是婚姻里最有价值的部分。

  当“开放式婚姻”成为出轨的借口,我们就不再相信有美好的感情和婚姻关系了。那种古典的“执子之手,与子偕老”相伴一生的婚姻;那些“山无棱,天地合,乃敢与君绝”的矢志不渝的感情,好像成了上个世纪的遗物了;我们更熟悉的婚姻模式是,人前秀恩爱扮演百年好合,人后关上门,各玩各。

  信奉“开放式婚姻”的人,从本质上来讲,是自私的。一边享受捆绑式婚姻带来的利益关系、安全感和美誉度,一边又放飞自我,一星期换一个小鲜肉。他们认为这是成年人的契约,双方自愿,没有伤害到任何别人。

  其实受伤害最大的是他们的孩子。小孩子其实非常敏感,父母之间是真爱还是演戏,他们不可能感觉不到。只有在健康的、幸福的、有爱的流动的婚姻里,才能滋养出情感和情绪健康的小孩,父母之间亲密关系互动的模式,会影响孩子将来一生的幸福。

  婚姻里有感情,也有责任,正是责任和束缚,成就了婚姻的魅力。真正幸福的夫妻,在彼此理解、信任、包容和付出中,收获了感情的深度和彼此的不可替代性;他们在婚姻里是自给自足的,不需要向外寻找新鲜感和刺激。

  所以,别用“开放式婚姻”为出轨找借口,而应该在婚姻里好好修行,把健康温暖的关系,作为送给爱人最好的礼物。

录入:袁慧敏  责任编辑:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·春光烂漫野菜香
·八面来风
·健康教育与云技术擦出新火花
·房屋租赁备案证明办理将统一到行...
·我县全面开展防汛安全隐患排查
·茶园春色关不住 乡村振兴春更浓
·“西大门”的守护神
·宁海基层医院中医药服务实现全覆盖
·护水节水 人人有责
·生态公园绽放油菜花海
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览