您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

宁海人餐桌上的野菜(上)

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年03月28日 08:33:51

  春天来了,万物进入了春季生长阶段,也是吃野菜最好的时节。鲜嫩多汁的野菜,放锅里一煮,到处都是春天的味道。

  野菜吃法多样,可凉拌、炒食、鲜食、烧汤,也可做馅,还可制成干菜或腌制。

  吃腻了一冬的大鱼大肉,在明媚的春光里,以到野外春游之名,采挖点野菜换换口味,是很多宁海人一入春就要上的“必修课”哦!

  青

  “青”大概是宁海人最爱的野菜,没有“之一”,百度以后发现,原来它就叫清明草!当然也有很多别名,秋菊草、菠菠草、佛耳草、软雀草、糯米青…甭管叫啥,在宁海,它就是清明时节标配。

  青团

  青汤包

  【食用方法】

  可以用来制作麻糍、青饺、青汤包、清明团子等,这个季节正是它大量上市的时候,很多宁海人全家出动去找寻它。把“青”洗净后放在锅里和水煮开,捞出来沥干,剁碎放锅里和水煮开,用来和粉制作清明团子,这样白色的粉就成了青色。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网