您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  生活健康

气温回升,春装销售开始“解冻”

市民吐槽专柜价格走高 特色服饰小店反受欢迎

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年03月28日 08:33:52

  记者子函

  连日来,随着气温逐渐走高,给市民带来踏春的好时节,也让冷落了许久的春装开始“解冻”。

  “一般春装也就在这段时间里会卖得好一些,过了清明后,基本就是夏装市场了。”昨日,记者来到西子国际某男装品牌店,营业员告诉记者,虽然夏装已经陆续上市,但目前销售仍以春装为主,浅色系衬衫和薄款休闲裤销量明显上升。她告诉记者,3月开始逐渐进入婚礼季,受此影响,店里的西服套装销售有所攀升,但总体不如往年。她说,以往前来选购婚礼西服的新人一般会选2~3套用来替换,但由于正统西服日常穿着率不高,所以越来越多的市民选择只买一套。

  相比男装,女装的春日气息和销售量要浓郁得多。靓丽的色彩和轻薄的材质是春装区别于秋装的最大特点,同时在春末上市的春装,无论是款式还是面料都会更接近夏款。“目前春装所有批次都已上市,接下来基本都是夏装了。”在另一家女装店里逛了一圈,记者发现一些春款已经出现了断码,营业人员表示如非预订,门店将不再续补春款尺码。

  虽然气温回升带暖了春装销售,但在采访中,记者发现部分中高端品牌服饰店门厅相对冷清,选购的顾客并不多,偶尔有进店试穿的顾客也多空手而出。“近几年感觉商场里衣服的价格越来越高,一些普通的外套动辄就是上千或好几千,价格不亲民,连试穿的热情都没了。”正在逛街的市民林小姐说。一些品牌衣服的价格和质量不成正比,感觉无论是做工还是面料,都不值这个价,还不如去小店里淘一些价廉物美的单品。此外,也有市民表示,不少在国内标着高价的服装在国外常常是“白菜价”,即使加上代购费和运费也远比国内便宜,如无特殊原因一般会选择代购途径购买。

  正如市民所说,记者发现商场里很多品牌服装的价格确实不那么“友好”,一些普通T恤、衬衫价格在500元以上的不在少数,有些甚至接近千元,而翻看服装的标牌,成分也不过是棉、聚酯纤维、氨纶或莫代尔等普通材质,也就是说材质已不再是服装定价的决定性因素了。

  此外,记者发现,相比商场服装专卖店,城区一些颇具特色、人气的个人服装铺的客流量却不少。在这些小店里,常常可以看到一些热播电视剧女主同款服饰或一些时下流行爆款,更重要的是价格要比商场专卖店便宜不少,因此深受普通白领和学生欢迎。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网