您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

这些操作是否影响汽车寿命

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年04月04日 09:35:24

  方向盘打死影响转向系统?

  目前,汽车上配置的助力转向系统大致可以分为机械液压助力转向系统、电子液压助力转向系统,以及电动助力转向系统。

  对于机械液压助力转向系统和电子液压助力转向系统,都设置了安全阀门,完全不用担心因为打方向盘而伤了液压泵。除了安全阀的设计之外,在转向机构上还设计了限位装置,也就是说,即便把方向盘打死了,也达不到损伤转向系统的程度。

  停车轮不正损伤转向系统?

  很多新手停车的时候,经常无法把握轮子回正,有时前轮歪着就直接锁车走人了。这确实是一种停车的不好习惯,长期如此会损伤车辆的转向系统。人们开车的时候,转动方向盘后,都能感觉到方向盘有一种回正力,这是因为转向拉杆在受力。停车方向盘不回正,车轮就会一直拉着内部的拉杆,久而久之会造成磨损。

  自动启停功能损伤发动机?

  汽车发动机的磨损大部分来自冷启动时的瞬间磨损,而自动启停功能对发动机的温度和环境温度是有限制条件的。当发动机温度未达到合适的启停温度时,这个功能是不会工作的。只有在发动机温度达到一定数值的时候,自动启停功能才会工作,这时启动发动机被称为热启动。而且自动启停时间往往都不会很长,被机油泵打上去附着在发动机缸体内侧表面的机油不会全部流回,零件上还是保留了很多机油。在热启动的情况下,不会对发动机产生什么影响。

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网