您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

人间四月芳菲天 踏春出游正当时

——清明小长假出游指南

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年04月04日 14:05:22

  记者潘璐璐整理

  春天到了,万物复苏。这最美的时光,怎么能辜负呢?草长莺飞之时,到花海和草丛间,与植物动物来次“亲密接触”,当然是享受春天最惬意的方式。无论是去江南的花海里,还是去绍兴百草园、宁波科学探索中心的昆虫馆,都能感受到满满的早春气息。

  记者整理了几条觅春的线路,都是适合清明小长假的短线游,既能出门寻个春光,又不至于舟车劳顿惹一身疲乏。那么,收下这份推荐,收拾收拾行李,轻装出门吧。

  “浙”里的花海美如画

  近几年,浙江省内花海景点开始悄悄流行。花海游的简单无忧与轻松慵懒,成了都市人的爱好与追求。自三月开始,省内花海次第迎客,到四月中旬繁盛,再往后就逐渐凋谢了。因此,想赴约花海的游客一定要赶上这列末班车。这一回,我们不看熟知的油菜花、桃花、樱花,特别寻找了一片美丽又相对小众的花海,或是那一片有着各种花的四季花海,按花开的时间寻觅下去,总有一个地方,是属于你的梦中“花乡”。

  衢州荆溪村

  花种:郁金香

  最佳赏花期:3月中下旬

  清明将近,衢州柯城区石室乡荆溪村新种下的郁金香已经争相开放,迫不及待地透露出了春的气息。据悉,今年荆溪村种下了百万株郁金香,有20多个品种,可谓规模空前。当地朋友表示,不久,来访游客就可以看到各色郁金香铺地的盛景了。如果你是带娃来此,那正合适。近期,村里新开拓了600平方米的儿童乐园、增设了800余个停车位,让小朋友们有了更多游玩的去处,而自驾前来的朋友也不用担心游玩无处停车了。荆溪村为免费景区,离烂柯山也很近,计划留宿一天的朋友还可以踏青爬山、呼吸新鲜空气。

  舟山桃花岛

  花种:桃花、薰衣草

  最佳赏花期:3月-6月

  桃花岛,这个金庸老先生笔下浪漫之地,顾名思义,开满了娇艳欲滴的朵朵桃花。除了桃花,桃花岛还有成片成片梦幻的薰衣草田,还有荷兰小风车、吊床和秋千。每年四月,在桃花岛的百亩香草园,桃花岛的薰衣草和马鞭花将陆续开放,形成独特的“紫色花海”景观。

  杭州湾海上花田

  花种:马鞭草、向日葵、波斯菊

  最佳赏花期:一年四季

  杭州湾花田小镇位于嘉绍大桥南桥头堡,杭州湾南翼中心位置。景区以四季花海、滨海湿地为主体景观,营造七彩田园、海上花田等大地艺术景观。早春至夏初,景区里成片成片的马鞭草、波斯菊、向日葵肆无忌惮地舒展着优美的身姿,紫色花海尽头处,有一个观光塔,登上塔能俯瞰整个紫色花海。

  花田小镇是个四季都能赏花的地方。9月,可以看到大片的月季花;国庆节前,还将会有一次大范围的换花;入秋后再去,映入眼帘的便是一条宽50米、长800米的五彩丛林,中间有3米宽的游步道。树丛由银杏、玉兰、榉树、女贞等彩色树种组成,林下栽种波斯菊、百合花和郁金香等,给游客带来强烈的视觉冲击。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网