您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  生活健康

传统商业向购物中心模式转变

“大渝火锅”等入驻太平洋国购

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年04月11日 09:17:50

  记者一土

  听说“大渝火锅”入驻太平洋国购,人气还蛮旺。记者印象中,太平洋国购是宁海中高端的零售商场,火锅则油腻腻、烟火味……这是怎么回事呢?记者前去一探究竟。

  记者首先找到太平洋国购的严经理,她说:现在城市圈的传统商业,都在向购物中心模式转变。过去,商场就是买卖商品,现在的购物中心,则除了购物外,还有餐饮、网吧、影视、儿童乐园、卡拉OK等业态——这也是百货业发展的一个方向,国外早就在做了,我们也一直在尝试。“国购”的纯商业面积占60%;吃、玩、视听等面积,倒占了40%!整个四楼,都是餐饮行业,除了“大渝火锅”,还有“老屋川菜”“上味湘菜”等,都是宁海的独家品牌,你看这个“大渝火锅”,就是全国火锅行业知名度排名前列的品牌,在我县,也是川味火锅进商场的第一家!

  那么“大渝火锅”的经营状况如何呢?记者又采访了经理潘建标。潘经理说:“大渝火锅”是一个网红店,曾被有关部门评为“金玺奖”“最具人气新锐品牌”等,我们是去年引进的,按正规加盟的模式运作,装修风格统一为“船型、工业风”,食材统一采购,店长和主厨也由总部调派……它的管理也比较到位,像餐饮行业,春节期间都会闹“人工荒”,我们到年三十了,还顾客盈门,服务人员“簇崭齐”……

  该店的主厨唐师傅介绍:我们的招牌菜有大渝毛肚,特别脆嫩;九尺鹅肠,够肥够宽;还有牛黄喉,是冰脆味的……

  说千条万条,顾客的感受第一条。店长李先生介绍:顾客大多说“味道赞”“菜品不错”“服务热情”“性价比高”……这不是吹牛,有“美团·大众”的高点赞率数据在!所以我们的回头客特别多,这也不是吹牛,我们开业时发出的1000多张优惠券,回收率高达85%以上……

  看店里的顾客都以中青年居多,记者特意找了上点年纪的张先生询问,张先生实话实说:“孙子喜欢吃大渝火锅,我是陪孙子来的,而且是经常来,两个月时间里就来了8次。”一位在宁波工作的宁海人王先生也说:我每礼拜都回宁海,来宁海,“大渝”必到,试营业期间,要排队才能吃上,最长的一次,排了三四个钟头的队!现在好像有点淡下来……

  针对“现在好像有点淡下来”,“大渝”潘经理解释:三四月份是餐饮行业的传统淡季,但我们的营业额,在宁海火锅行业中,仍处于领先地位。

  最后,“国购”严经理强调:购物中心引进吃、玩、视听等业态,虽然产生的效益不占整个商场的大头,但方便了顾客,同时也聚拢了人气;另一方面,纯商业和其他业态,也是一个互为补充、互相促进的互动关系,这是一个成功的方向!

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网