新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
有你真好
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年04月13日 10:15:28

  实验小学六(5)班童如昊

  期末到了,该是结果的时候了。这果是苦是甜,每一个人心里通通有数。而我这个果想必是我吃过最苦,最涩,最难吃的吧!

  考试一轮一轮地进行着,宛如一个个炮弹,炸得我的心惶惶不安。而看着眼前似是而非的答案,更让我心中有了一种不好的预感。

  成绩很快就出来了。语文:91。数学:82。英语:72。我宛如丢了魂一样的,呆呆地坐在那,不敢接受这个残酷的现实。成绩比我预料的还要惨!同学们也似乎感到意外,都用奇异的目光看着我。我羞愧得无地自容,只好深深埋下了头。眼泪在眼圈里直打转,我紧咬住下唇,心想:“不要哭,要坚强!俗话说,‘失败是成功之母’!”我攥紧拳头,暗下决心:“瞧下回的。”安慰完自己,我就想到了父母的那一关,想到回家他们那如讨债似的追问,心情就如掉进了万丈深渊,无法自拔。

  时间还是那么快地流逝了。我背着书包,慢悠悠地走回家,想拖延点时间,让爸妈忘了还有成绩那一回事。我心里打着小算盘,噼里啪啦的,却终究理不出一个头绪来。

  前脚刚踏进家门,一句针尖一般的话就“钻”进了我的耳朵里:“女儿,分数怎么样了?”我嗫嚅着,挤牙膏似的最终把分数摊展开来,妈妈沉默不语,但是满脸都是失落。我弱弱地问:“妈妈,我考了那么差,你怎么不骂我啊?”那时候,我低着头,泪水已经凝满了我的眼眶。但妈妈只是轻叹了一声:“下次努力!”

  爸爸下班回来了,第一件事自然也是问我的成绩。我再次将那个难以启齿的分数说了一遍。爸爸的脸黑了,他皱着眉头:“怎么在读书的!才考了这么点!再‘进步’点可以挂红灯笼了!”眼泪再次扑簌簌地往下滑落,爸爸的那些话刺痛了我。但我没有丝毫不满,那时候的我只恨自己,为什么不好好考试?要是再给我一次机会,我不会让他们如此失落。

  这时,妈妈走了过来,搂着我的肩,不停地抚慰着我:“没事的,爸爸也是随口说说而已。”爸爸似乎也觉得自己有些不对,向我投来充满歉意的一眼。

  一直沉沉地郁积在心里的压力,就这样随着开闸的泪水,被冲刷得干干净净。一转身,此时的我,已是浑身轻松。原来,不论是被训斥,还是被安慰,都是快乐的感觉。

  爸爸,妈妈,有你们,真好。

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·县检察院推动轻微刑事案件办理驶...
·公管交警联合整治道路客运市场
·为啥我还不能转成预备党员?
·俱乐部,市民游玩的新组队
·某电器公司偷税案
·百姓热线
·32小时苦苦搜寻 失踪人员终于找回
·春季哮喘多发 门诊人次增多
·跃龙市场打响迎国卫复审攻坚战
·市场监管部门全力护航“蛏子节”
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览