您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

立足专责监督执纪职能 筑牢乡村振兴反腐防线

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年04月16日 08:50:21

  记者娄伟杰通讯员张晨

  (打造小微权力清单升级版推进基层治理现代化)

  “今年以来我们镇有几个村的村集体资产资源对外出租或承包的?”“有四五个村吧。”“在出租或承包过程中有没有不符合村级权力清单‘36条’规定流程的?”“有一个村的山林要对外承包,承包金额超过1万元,村里打算直接承包给个人,到我们这儿来报备时,我们退回去了,让他们进镇里招投标中心进行公开招投标。其他几个村的养殖塘承包都是经过公开招投标的。”

  这是近日一市镇纪委在镇农经站对村级集体资产资源处置情况进行督查的一个画面。

  县纪委立足纪检监察机关专责监督职能,紧紧抓住权力行使过程可检查、责任可追溯的核心环节,深化拓展对小微权力的约束监督机制,实现有效监督执纪问责,为乡村振兴提供坚强的政治和纪律保障。制定出台《宁海县农村干部违反廉洁履行职责若干规定责任追究办法(试行)》,详细界定村干部违反“36条”规定的56项具体行为,细化了责任追究的标准,并配套实施扣发固定报酬、养老保险和绩效考核奖等经济手段,为“36条”实施提供制度保障。探索推行农村干部“五险一金”廉政风险干预机制,梳理出村干部从政风险、用权风险、工程风险、持家风险、自律风险等五个方面,设置廉洁保证金和提醒预防机制等确保村务行为规范开展。

  注重整合监督力量,充分发挥纪委监委机关、派驻机构、巡察机构、乡镇纪委、村监会等监督力量,形成“大监督”工作格局。通过信访举报、“三务公开”检查、“村账镇代理”会计核算监督、农村财务审计等监督渠道,定期会商通报发现的问题,对其中的共性问题,从体制机制和管理上进一步完善村级权力运行和监督制度。各乡镇(街道)纪委通过建立健全重大村务工作审核制、村干部述职述廉、辞职承诺制等制度,不断加大对村干部的监督管理力度,规范村级事务办理。各村村监会成员全程参与村级事务的监督管理,据统计,全县各村村监会直接参与了547个村级项目的招投标监督,节约资金2600余万元。

  “你村生态公墓工程没有按照村级权力清单规定公开招投标,镇里将对村书记和原村监会主任进行通报批评……”胡陈乡专职副书记在村全体党员和村民代表大会上公开通报未按“36条”执行的问题,并要求村干部限期整改到位。自2014年实施小微权力清单制度以来,就违反“36条”规定问题,全县各级纪检监察机关共对536人进行警示谈话,通报批评509人,党纪立案及处理87人,移交检察机关6人,对村干部违规村务行为形成有力震慑。

  “新当干部高兴相,三年工作路漫长,要想做出好榜样,三十六条帮你忙。”这是力洋镇平岩村党支部书记张贤安挂在嘴边、记在心田的一句话。小微权力的规范实施,给了群众一个明白,还了干部一个清白。“36条”打通了公共政策下村的“最后一公里”,改变了农村基层政治生态,铲除了村干部滋生腐败的土壤。近年来,在“36条”的规范下,村里各项事务顺利推进,每个村民都成了“村监会”的一员,每个村干部都自觉接受群众的监督,形成了人人参与、人人监督的氛围,为推进乡村振兴战略打下良好基础。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网