您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

跃龙打响国家卫生县城复审攻坚战

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年04月16日 09:34:06

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员华建平)近日,跃龙街道举行迎接国家卫生县城复审动员大会,要求全街道广大党员干部群众,以高度的责任感积极行动起来,集中整治卫生死角,美化环境卫生。会上,街道与20个股份经济合作社、15个社区、4个城中村和2个城乡接合部行政村签订专项整治工作目标责任书,全面打响了迎接国家卫生县城复查的攻坚战。

  据悉,为全力做好国家卫生县城复查工作,街道成立了迎接国家卫生县城复审工作领导小组,并采取多种形式、多种渠道,进村(社)入户进行广泛宣传,通过网络、微信等媒体,提高广大干部群众知晓率。同时,不断加大督查力度,实行国卫复审领导小组成员每月一次巡查,相关职能科室骨干成员每月一次联合督查,义务监督员不定期协查的“三查”机制,设置卫生荣誉榜,对工作进行通报。

  下阶段,街道将重点开展城中村和城乡接合部环境整治,落实12小时以上动态保洁制度,清除卫生死角,强化“七乱”治理,使城中村和城乡接合部的面貌显著提升。各社区强化居民小区环境整治,重点整治道路、楼道、绿化带的乱搭建、乱堆放、乱晾晒等。集贸市场重点开展市场内卫生保洁、经营秩序及周边停车秩序管理,确保市场内外环境整洁有序,坚决取缔马路市场。此外,还将组织开展除“四害”活动,确保“四害”密度常年控制在国家规定的范围内。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网