您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

静城之旅 宁海开游

“5·19”惠民礼提前派送

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年04月18日 09:19:28

  第八个“中国旅游日”和第十六届中国徐霞客开游节的脚步声越来越近,为提升活动影响力,做深做大惠民旅游活动,丰富惠民内涵,县旅委秉持“人人共享旅游发展成果”的理念,特推出持续一个月的“2018年惠民旅游系列活动”,面向全国人民抛出了大礼包。记者统计发现,与往年一样,今年的惠民活动也坚持线上线下共享,主要景区和活动单位都在浙江省内。

  目前已经启动的有“宁海最受欢迎线路设计你来规划我买单”宁海旅游微信线上活动。设计线路不限天数、不限主题;内容可以涵盖景区、民宿、酒店、登山健身步道、美食、人文景观等,需阐述所设计线路的主题和设计观点。征集活动在“宁海旅游”微信公众号上进行,共征集100条宁海特色旅游线路,征集时间为即日起至4月25日。筛选20条线路进行网络投票,投票时间为4月28日至5月4日,最终评选出10条人气最高线路。10条人气最高线路的设计者将获得免费家庭游套餐,内容包含一个亲子家庭房、3张景区门票;人气最高线路的推荐者免费游玩该线路景区。

  参与者可至“宁海旅游”微信公众号下载并填写《宁海最受欢迎线路设计征集信息登记表》,并于4月25日前发送至邮箱2571488202@qq.com。活动咨询电话:0574-59971636。

  需要提及的是,赠送的门票仅限景区首道门票,不含其它消费项目;家庭游套餐的使用期间为2018年6月1日至12月30日,酒店房券在端午节、中秋节、国庆黄金周期间不得使用;中奖者游览时的来往交通、餐费需自理。

  另一个线上活动动动手指就能抢到门票,5月7日-14日,在“宁海旅游”微信公众号上将随机发放宁海各旅游景区的门票,门票仅限5月19日当天使用。

  惠民活动线下首站将走进宁波南塘老街,4月28日起至5月19日,现场将设置互动区域,包含宁海美食现场制作与免费品尝,宁海景区VR体验区,景区3D体验区等,现场还将启动宁波市民免费宁海游活动。

  四通八达的铁路成为了很多游客出行的首选,途经宁海的火车北至北京,南至深圳,为了顺应高铁旅游新潮流,把营销宣传推广与惠民结合,县旅委策划了“坐着高铁免费游宁海”的惠民活动,力争扩大宁海影响力和知名度,把宁海旅游推向全国。记者了解到,5月1日-31日,“坐着高铁免费游宁海”持续在线,在上海虹桥、杭州东等火车站将限量发放10万张宁海特定火车票。游客凭火车票(2018年5月1日至5月31日,且目的地为宁海)和本人身份证,可以免费游玩前童古镇、伍山石窟、梁皇山三个A级景区。

  5月10日,宁海公益惠民游启动,将开展以“付出与分享让生活更美好”为主题的公益之旅,推动“5·19”成为全民分享旅游幸福的惠民日,让市民游客体验幸福宁海。公益游内容为参观十里红妆艺术生活博览会、城市生活馆;随后赴国家3A级旅游景区,全市现有建筑群最大、保存最完整的石屋古村—许家山石头村,品尝许家山农嫁十二碗;游览国家4A级景区、被誉为“中国奇美的石文化风情园”的伍山石窟景区。活动将邀请为“两美”宁海建设做出贡献的宁海县道德模范、优秀外来务工人员、十佳优秀志愿组织成员、城市美容师、残疾人代表、优秀社工、宁海旅游微信微博忠实粉丝、自媒体代表、摄影协会代表等约160人参加。

  当然,常规惠民活动照常进行,如旅游年卡优惠办理(5月7日至19日);县内景区半价优惠(5月15日至21日);宁海旅游重点乡镇、企业、商场、社区互动。以上活动的详细地点可到“宁海旅游”微信公众号查看。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网