您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

如何踩刹车

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年04月18日 10:20:18

  怎样踩,刹车不生硬?

  提前踩刹车,缓慢的踩下,当车辆接近停下来的时候,慢慢的抬起,最后车辆停住,松开刹车!需要训练的是,一定要控制到距离,以及踩下刹车的力度!

  坡道刹车怎么踩?

  上坡的时候,如果没有特殊情况,要点刹,送刹车的时间要比平时快。需要注意的是,手动挡车型,在踩刹车后要及时换挡,爬坡的时候也不要用高档位行车。下坡的时候,刹车就成了辅助减速的工具,不能一直踩,如果一直踩,有可能会导致刹车片过热,进而刹车失灵。一般情况下,手挡车辆使用3挡,速度应该差不多可以稳住。自动挡车辆要切换到手动模式,根据坡道调整挡位。

  弯道刹车。弯道刹车一定要在入弯前刹车,降低入弯的速度。出弯的时候加速。如果要在过弯的时候踩刹车,一定要根据车辆的弧度调整刹车的力度,避免发生侧滑、漂移等情况。

  雨天刹车。雨天请谨慎使用急刹车,尽量控制车速。在路过积水路面可以采用点刹。这样,刹车盘上的水可以被清理掉一部分,以免生锈。

  (记者章莉)

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网