宁海新闻网 > 本地新闻 > 宁海县报业传媒发展有限公司公开招聘新媒体采编、美编、播音主持的公告
宁海县报业传媒发展有限公司公开招聘新媒体采编、美编、播音主持的公告
2018年04月23日 10:26:00

  宁海县报业传媒发展有限公司属宁海县新闻中心全额投资的国企单位,因业务发展需要,面向社会公开招聘国有企业编外用工,有关事项如下:

  一、招聘原则

  招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备的用人标准,采取公开报名、统一考试和择优聘用的办法进行,通过初审、综合技能测试、面试和体检等考核程序面向社会公开招聘。

  二、招聘对象和条件

  (一)招聘岗位

  新媒体采编5名、美编1名、播音主持1名。

  (二)基本条件

  1.具备良好的政治思想素质,遵纪守法,品行端正,作风正派,爱岗敬业,团队协作精神强,热爱新闻和网络(新媒体)事业。

  2.全日制大学本科及以上学历(含2018年应届毕业生),年龄35周岁以下。

  3.新媒体采编岗位招聘男性2名,女性3名,美编岗位性别不限,播音主持岗位招聘女性1名。

  4.有从事媒体工作、新闻采编或新媒体(含微信、APP等)运营、编辑工作、美编、程序设计等经验者优先。需提交原创(或主导)的作品。

  5.具有适应岗位要求的身体条件。

  (三)岗位技能要求

  1.新媒体采编:专业不限;具备一定的新闻采写和编辑能力,熟练掌握图文排版技能;具有良好的交流沟通能力。

  2.美编:专业不限;有扎实的设计功底,能独立完成平面设计、网页及H5网页制作、动画设计。

  3.播音主持:播音主持相关专业;普通话一级乙等及以上;具有电视主持、影视表演、话剧演出、艺术培训、艺考培训相关经验;形象气质佳、有专业风范。

  三、招聘程序和步骤

  (一)报名和资格审查

  1.报名时间: 2018年4月23日至2018年5月2日。

  2.报名方式:网上报名http://nh.cnnb.com.cn/zp.html,报考人员需填写报名信息,并附带近期彩色照片和相关附件。提供的资料必须真实。

  3.初审通过后,参加专业技能测试。

  4.报名人数不足招聘计划1:3比例取消或减少本次该岗位招录计划。

  (二)专业技能测试

  1.专业技能测试时间待初审通过后另行通知。

  2.专业技能测试内容:

  (1)新媒体采编岗位

  专业测试2项:对给定材料的写作能力、图文编辑能力(计算机应用和微信公众号图文编辑),两项各占技能测试的50%。

  (2)美编岗位

  专业测试为1项:美编能力,主考平面图片处理、网页设计、H5网页制作和动画设计。

  (3)播音主持岗位

  专业测试为1项:主要包括新闻播音、节目主持专业基础知识,新闻及应用文写作、常识性时事政治等内容。

  3.专业技能测试满分为100分,合格分为60分,专业技能测试成绩低于60分者淘汰。根据专业技能测试成绩,从高分到低分,按招聘计划1:3比例进入面试。

  (三)面试

  面试满分为100分,合格分为60分,低于60分者淘汰。

  (四)成绩

  专业技能测试成绩与面试成绩分别以40%和60%的比例计入总成绩(总成绩=专业技能测试成绩×40%+面试成绩×60%)。根据总成绩,从高分到低分,按招聘计划1:1比例确定体检与考核对象。总成绩相同的,以专业技能测试成绩高者优先。

  (五)体检

  体检工作按人力社保局相关规定执行。体检不合格者淘汰。体检对象不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检。体检时间和地点另行通知。

  (六)考核

  考察工作按《浙江省公务员录用考察工作细则(试行)》(浙人发〔2008〕58号)执行。考察中经查实有《浙江省公务员录用考察工作细则(试行)》第十二条情形之一的,不予聘用。

  (七)递补

  报考人员放弃体检或体检不合格、考核结论为不合格的,在相应职位现场技能考试合格人员中按总成绩高分到低分予以递补。

  (八)公示与聘用

  根据考试、体检、考核结果,确定拟聘用人员,在宁海新闻网上公示7天,公示期满后无异议发文公布。试用期2个月合格后,企业与聘用人员签订聘用合同,办理相关手续。对反映有影响聘用问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,将暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用。被聘用人员必须在规定的时间内到用人单位报到,无正当理由逾期不报到的,取消聘用资格。

  四、联系方式

  宁海县报业传媒发展有限公司地址:宁海县跃龙街道时代大道160号宁波银行大厦五楼

  咨询电话:65577969 65577908

  宁海县报业传媒发展有限公司

  2018年4月23日