您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

给轮胎换个位置 使用寿命延长

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年05月02日 14:56:59

  各种轮胎调位方法并不是千篇一律,因为并不是所有的汽车驱动轮位置是相同的,要根据汽车实际情况,遵守正确的互换方法,因为汽车分为前轮驱动、后轮驱动还有四驱,互换方法是不尽相同的。正确的方法是前驱车为驱动轮垂直换,左前到左后,右前到右后。非驱动轮对角换,右后到左前,左后到右前。也就说是非四驱车型的轮胎换位的原则是:驱动轮垂直换,非驱动轮对角换。像后驱车就需要左前到右后,右前到左后,左后到左前,右后到右前。

  再来说一说关于轮胎使用方面的小提示:

  1、考虑到大多数汽车为前轮驱动,驱动前轮要比后轮磨损快,应着重注意前轮轮胎的使用情况。更换新胎时最好能成对更换,使用修复过的问题轮胎时一定要控制车速。

  2、勤检查轮胎,对于轮胎偏磨的情况能早发现、早处理,避免出现“吃胎”现象带来的安全隐患。

  3、前后轮胎胎压不同,前后轮胎换位后一定要记得要重新设定胎压。

  4、如果发现轮胎存在过早磨损、不正常磨损的现象,除需要做四轮定位外,还应提前进行轮胎的换位。

  (记者章莉)

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网