新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
一缕暖阳
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年05月11日 10:09:50

  县青少年活动中心葛星泽

  阳光,透过窗户,洒在课桌上。

  我来到教室。刚推开门,“哗啦——”一盆脏水“喷薄而出”,幸亏我闪得快,不然我肯定“在劫难逃”了。我气得两眼差点喷出火来,不顾一切地冲进教室。一把将书包摔在桌子上,大声吼道:“谁干的?是谁?站出来!”

  一个身影慢吞吞地出现在我面前,规规矩矩的,一副低眉顺眼的样子。

  “是你!你个臭叶明!”我二话不说,一把扯住他的耳朵就往办公室里拖。他嚎叫着,引得周围的同学、老师纷纷侧目。我向老师告发了叶明的“罪行”,还不忘添油加醋了一番。老师一听也生气了:“叶明,你怎么倒水的?罚你打扫教室一星期,现在马上去把教室拖干净!”出了这口恶气,我得意洋洋地回到了教室。

  打开铅笔袋,我想找笔写作业,可桌上桌下都翻了个遍,那支我钟爱的笔却“杳无踪迹”,我欲哭无泪。正在打扫的叶明手里握着一支笔,大声地问:“谁丢了笔?没人我可交给老师啦!”我抬头一看,“不好,那不正是我的笔嘛!完了,完了!我刚打了他的小报告,说不定他会泄私愤把它砸了!”我已经在联想我的笔被摔的惨状了……“是,是我的!”我有点心虚。叶明“阴笑”着向我走来,我的心顿时如坠冰谷,满脸紧张地望着他。“那,还给你。”叶明挠挠头,憨憨地跟我说,把笔放在了我桌上。

  我呆呆地看着他拖地的背影,心里堵得慌。

  默默地,我拿起了拖把。看到地上多了一个拖把,叶明惊讶地抬起头来,一看是我,微微一笑。

  阳光洒在课桌上,一股暖流顿时涌遍全身……

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·时光不老 我们不散
·茶院打造全县一流综合执法中队
·县审管办:“清廉审管”营造清正...
·我们的岁月静好,是他们在负重前行
·跃龙中心幼儿园足球小将力夺“六...
·“医二代” 体验医护工作
·如此开车太危险!
·我县强化成品油市场监管
·天明湖公园钓鱼屡禁不止
·慰问敬老院 温情暖夕阳
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览