您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

我县启动企业人力资源管理诊断工作

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年05月15日 08:30:31

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰通讯员杨建俊)昨日下午,我县召开企业人力资源管理诊断工作会议,正式启动全县企业人力资源管理诊断工作。省人力资源协会会长、省人社厅原党组副书记袁中伟,美世咨询中国区副总裁宋学志,县委常委、组织部部长方勤参加。

  为深入贯彻习总书记人才工作重要思想,紧紧围绕我县“人才生态特区”建设总目标,进一步改善和优化我县企业人力资源管理水平,我县全面启动企业人力资源管理诊断工作,以进一步增强企业核心竞争力。本次活动将由权威专业的人力资源咨询机构对我县部分重点企业开展调研诊断,从而对人力资源工作提出有针对性的咨询意见,为我县人力资源管理工作、人才工作体制建设提供强有力的支持和帮助。从5月15日起,县人社局将联合省人力资源协会、美世咨询,重点对47家企业进行面谈走访,展开调查评估。

  会议指出,人才是第一资源已经成为全社会的共识,无论对一个国家、一个地区还是一家企业,其重要性已不容置疑。近年来,新一轮的抢人大战烽烟四起,全国很多城市都出台了优惠政策引才留才,我县也制定了一系列吸引人才、留住人才、使用人才的政策措施,并在今年开展了“企业人才工作推进年”活动,但我县中小企业往往没有从战略的高度来思考人力资源管理工作,企业人才意识亟需提高。有关部门和乡镇(街道)要切实承担起各自的工作职责,以开放的理念来看待企业人力资源管理诊断工作,尊重专业的权威性、科学性,同时,要加强宣传发动和服务保障工作,确保诊断工作顺利推进。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网