您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

延伸手臂 文艺惠民

我县开展文艺工作培训

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年05月16日 08:35:44

  宁海新闻网讯(记者卓佳洋通讯员罗静)为推进基层文联改革,有效开展文艺惠民活动,繁荣发展社会主义文艺事业,前日下午,县文联组织召开文艺工作培训会,市文联党组书记、副主席王晓勇作专题讲座。全县各文艺家协会、乡镇(街道)文联、企业文联领导班子和骨干会员代表400余人参加。

  会上,王晓勇从重温和学习习近平新时代中国特色文艺思想,履行文联新职能、推进文联深化改革与创新,夯实基础、繁荣发展基层文艺事业等方面进行了指导交流。据了解,近年来,县文联始终立足文联“团结引导,联络协调,服务管理,自律维权”的工作职能,把“围绕中心,文艺惠民”作为文联和文艺工作的永恒主题,组织创作了一大批弘扬主旋律的文艺作品,开展了一系列文艺品牌活动,创建了文艺阵地和文艺平台,组织壮大了文艺队伍。同时,乡镇(街道)两级文联联袂互动,开展文艺指导,服务群众活动,延伸文艺触角,打开了文联文艺工作的新格局。

  接下来,县文联将延伸手臂、扩大覆盖,重视培训、加强引领,建章立制、建管并举,顺应形势、建立网文,发挥优势、争取主动,深入群众、以文会友,进一步发挥基层文联作用,通过合作、服务、指导、帮扶推动文化惠民。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网