您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

跑出新“气质” 实现开门红

黄坛首季工业经济成绩亮眼

规上总量排名第一 重要指标呈双数增长

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年05月16日 09:17:06

  宁海新闻网讯(记者曹维燕通讯员葛主铨)近日,黄坛镇工业经济晒出一季度亮眼“成绩单”:首季全镇完成工业总产值36.71亿元,增长33.66%;实现规上工业产值34.79亿元,增长35.35%,规上总量排名全县第一;规上企业增加值7.3亿元,增长33.6%;一季度完成固定资产投资1.33亿元,增长69.3%。

  工业生产高位开局、经济保持快速增长,黄坛经济不仅跑出加速度,更展现出新“气质”。得力、华成等亿元企业发挥支柱和带动作用,其中得力集团(黄坛片)完成产值28.58亿元,华成阀门产值4.05亿元。企业自主创新能力不断提高,实现工业新产品产值12.45亿元,得力集团“电商换市”效益进一步扩大,首季销售增长达210%。

  黄坛还深入培育产业激发发展活力。通过实施“抓大壮小扶微”工程,合理引导企业梯队发展,鼓励发展电子商务、智慧物流等新兴业态。目前,得力电商产业园一期、二期项目土地已挂拍,黄坛将以此为依托,放大商贸物流优势,鼓励有条件有意向的企业加入商贸物流队伍,实现“二次创业”。同时,黄坛镇坚定不移抓好招商引资这个“活力因子”,突出重点项目引进,优化服务环境,确保招商引资工作更上层楼。据悉,黄坛定期召开外出企业家座谈会,密切保持感情沟通,对项目进行意向性排摸。目前,实到外资达130万美元,省外内资917万元,市外内资5964万元,县外内资5964万元。此外,将持续做好2个总部经济项目、同瑞康复医院等原有招商资源的跟踪服务,及时帮助解决困难,确保招商项目落地生根。

  亮眼的经济“成绩单”不仅体现在速度上,更体现在发展的后劲上。抓好重大项目建设是稳增长促发展的重要途径,也是产业争先发展的最有力支撑,为此,黄坛镇制订了重大项目三年攻坚计划,筛选确定了37个攻坚项目,全力推进重大项目建设。其中辛岭园区08地块、三门湾区块汽配产业园力洋大塘地块等产业项目的征地工作计划在6月底前完成,华成阀门研发中心、同瑞医院二期、得力智能生活区、华成阀门年产3000万套铜制阀门生产线等项目均按月度计划顺利进行。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网