您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

记住4个步骤 提车不会提到库存车和试驾车

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年05月17日 09:53:16

  买车是一件大事,而有些不良商家可能就会抓住大家急于提车的念头,开始在试驾车和库存车里面耍一点猫腻,那么我们应该从哪几个方面来判断出,自己提的汽车是库存车还是试驾车呢?

  1.首先需要观察好汽车的生产日期

  提车时的生产日期间隔通常来说,往往都不会超过3个月,所以即将提车的车主可得千万留意,如果汽车的制造时间以及月份超过了3个月的话,那么这辆汽车十有八九就是一辆库存汽车了。

  2.即便不懂也要看看汽车的发动机舱

  一般全新的车子,一眼看过去应该是毫无瑕疵的,用手摸一下车子的接线头之类的,也应该是没有灰尘的。

  3.汽车的车胎毛是否整齐规律

  新车的轮胎表面都是非常干净的,不会有任何的磨损痕迹,同时轮胎上的胎毛也是非常的整齐。

  4.利用机油尺来判断

  汽车刚提过来的时候,此时只需要启动一会儿汽车,同时再把汽车熄火五分钟左右,将之前的机油尺立即抽出来,再把机油尺擦拭干净,若发现机油尺的颜色变得乌漆墨黑的,这就能证明汽车实际上的里程数已经是非常高的了,具体的里程数甚至可能被做了手脚。

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网