新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  热点推荐
     高级检索
 
望夫成龙,我错了吗?
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年06月08日 09:42:01

  讲述:苦夏(化名)女 28岁整理:素素

  [婚姻物语]

  1

  我结婚快两年了,最近越来越感觉心累。也可能是因为我是个追求完美的人,所以对婚姻就比较失望吧。

  我和老公是大学同学,他性格很好,温柔细心,班级同学一起出去玩时,他很会照顾人,是个典型的暖男。和我谈恋爱的时候,对我更是好得没话说。我当时就想,做他老婆,生活肯定很幸福。

  也有女生说,这个男人虽然暖,但太淡泊了,不是个爱操心的。

  但我还是喜欢这样的男人,这可能跟我的家庭有关系。因为我爸爸是传统的直男,工作之余,都在外面应酬,赚的是小钱,却整天不着家。从我懂事以来,就没看到过他给家里买过菜洗过衣服,家务都是我妈做的,也很少接送我上下学,都是我妈在奔波,我妈非常辛苦,为这个家付出了全部,我不想像我妈那样过日子。而且我觉得自己个性比较积极向上,要是找个性格强势的男人,肯定天天吵架。

  然后好巧不巧的,大学毕业那个暑假,我妈生病住院半个月。我一边上班一边跑医院,很是辛苦。他说,我来帮你吧。果然,他一有空就到医院照顾,比我还要周到,连医生护士都以为他是我妈的儿子,纷纷夸赞,羡慕我妈有福气。

  我妈也非常喜欢他,说他性格温和,人也勤快,每次到我家总是帮着忙里忙外的,我妈说,结婚过日子,这样的男人最好了。

  然后我们顺理成章地结婚了。

  2

  结婚后,我们和公婆同住在一幢四层落地房,房子是公婆名下的。因为结婚时买了车,我们自己手里没有什么积蓄,也不想啃老,所以打算过个几年,自己攒够首付再买。

  我在一家外贸公司上班,收入不固定,但总体比老公要高一点。老公的专业比较万金油,工作好找,但工资不高。他大学毕业后到现在一直在一家私企上班,收入4000元左右。

  宁海的房价这么高,以我们俩目前的收入,猴年马月才能攒够房子的首付啊,所以我很是焦虑。但是老公和我截然相反,他不会规划很远的东西,三十多岁的人了,还总是带着学生思维。

  其实他的个性蛮适合当公务员的,刚毕业时他也考过一次公务员,但笔试这一关就被刷了,分数差得太多,竞争太激烈了,之后他也没了信心。

  他有时会抱怨现在的工作工资低,也没有上升空间,挺没意思的,想换工作。可他只是嘴上抱怨,却不付诸行动,我问他怎么光说不练,他说有顾虑,现在的这份工作,跟鸡肋一样,食之无味弃之可惜。

  我希望他趁年轻学一门新技能,去考个证书,将来跳槽可以用,可他总是三天打鱼两天晒网的,我要是多说,他还跟我辩论,说这些证书考来也没用,没有多少含金量的,人家招人还是喜欢科班出身的。

  我又和他商量,看你下班时间、周末空闲时间比较多,要不去兼职开滴滴挣点外快。他说不能熬夜,第二天上班会没力气的。

  后来我在网上看到一个单位招聘,待遇比较好,离家也比较近,我跟他说了,他也说愿意试试,但是得知要考试,他又退缩了,最后连网上报名的时间也错过了。

[1]  [2]  下一页  尾页
录入:袁慧敏  责任编辑:袁慧敏  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·“发电机”行动除顽疾
·“四季清风”廉政文化优秀节目展...
·“数据跑”代替“群众跑”
·爱在路上 永不止步
·6家企业获评市级新上规模企业“创...
·县诗词楹联学会赴强蛟开展采风活动
·上海十院专家团队入驻县第一医院
·我县非遗项目大放异彩
·综合执法部门全力护航高考
·今年高考主打表情包:从容淡定
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览