新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
黑白之谜
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年06月08日 16:04:00

  大佳何小学四(4)班袁粤浩

  有这么一个问题一直困扰了我许久:斑马到底是黑皮白斑,还是白皮黑斑呢?直到现在,我才得到了答案。

  那一天,我和一个同伴去动物园游玩。到了斑马的家,我的脑袋里突然蹦出一个问题,于是便问同伴:“你知道斑马是黑皮白斑,还是白皮黑斑呢?”他很笃定地回答我:“一定是黑皮白斑。”我也不甘示弱地跟他打赌,认定是白皮黑斑。我们激烈的争论很快引来了饲养员的注意,于是我们便争先恐后地问他,到底是怎么回事?

  饲养员面带微笑地看着我们,十分耐心地回答道:“斑马胚胎发育时,先长的是黑色外表,再逐渐发育成黑白条纹的。来自胚胎学的证据告诉我们,斑马是黑皮白斑的。”我听了又顿生出疑问来:“可是这斑纹又有什么用呢?”他向我解释说:“这是为了隐藏自己啊。色盲的狮子看到斑马聚集在一起时,只能看到深浅相间的一片灰色,会感到无从下手。”我又打破砂锅问到底:“那么它们的斑纹都是一样的吗?”他回答道:“每一匹斑马的斑纹都是独一无二的,它们相互看对方时,就好比超市的扫描仪识别条形码一样。”

  这次去动物园,我的收获颇多,不仅得到了斑马是黑皮白斑的答案,还从饲养员那里得到了许多关于斑马的知识。这真是,处处留心皆学问。

  (指导老师:厉淑琼)

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·展馆大变身 服务展新篇
·县检察院完善证据体系夯实案件质量
·大佳何启动“小院士”养成计划
·长街多举措开展应急知识宣传月活动
·小渔村里响起陌生脚步声
·我县警方全力护航高考
·我县首次成功使用“心梗急救一包药”
·越溪100名学生零距离接受法制教育
·暖心工程暖民心
·泉水社区为职工打造“温馨家园”
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览