您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

粽叶飘香 品味端午

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月13日 09:00:36

  端午节来临之际,湖西社区组织开展“粽叶飘香,品味端午”包粽子做香包DIY活动,吸引了30多人参加。居民们在老师的指导下,缝制香包,学包粽子,感受浓浓的节日气息。(通讯员王佳靖摄)

  昨日,华庭社区组织社区居民、党员干部、志愿者们共同开展“迎端午、包粽子、绣香包、送关怀”端午节系列活动。志愿者们包了300多个粽子,绣了50余个香包。活动最后,大家将粽子和香包分发给社区残疾人和高龄老人等,收到粽子的居民们都很开心。(通讯员金丹霞摄)

  为了弘扬传统文化,传承文化习俗,昨日上午,桃源街道湖东社区联合新西岙股份经济合作社,举行“浓浓村社情粽香飘邻里”包粽子比赛等系列活动,并为高龄老人送去粽子、皮蛋、咸蛋和艾草舒颈枕等,让他们感受到社区和村社的关怀,以促进“社区+村社”联姻走亲活动不断深入。(记者李江林通讯员吕咪咪摄)

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网