您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

白色汽车如何保养 爱车的你一定要知道

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月13日 10:15:30

  白色汽车受到了很多消费者的青睐,但是由于颜色的特殊性不太好打理,那白色汽车如何保养呢?

  1.勤洗车

  珍珠白因为颜色的特殊性,非常容易泛黄,有碍美观,为了避免这种情况的发生,建议车主不仅要减少太阳的暴晒还要记得勤洗车。如果已经泛黄的话,建议车主可以选择抛光处理,色泽会恢复成原有状态,不过记得抛光要少做,以免伤车。

  2.封釉保养

  预防车漆变黄就要先从保养好封釉做起:

  (1)防止对车身漆膜进行强烈冲击、磕碰和划痕。如发现漆面有伤痕、凹陷或脱落应及时进行修补,最好是到美容店修补。

  (2)漆面若无明显划痕,不要轻易进行二次喷漆,以防止漆色不合或结合不好。

  (3)对车身装饰件的清洗,要用质量较好的洗涤剂,上蜡时不要擦抹过重,避免穿透漆层而露原形。除此之外,还可粘贴汽车漆面保护膜。3M漆面保护膜(犀牛皮)为无色透明的漆面保护膜,具有超强韧性。

  (4)车辆长期停驶,应停在车库或通风良好的地方,冬天应用专用车身罩覆盖。临时停放时,要选择阴凉的地方。

  (爱车宝典)

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网