您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

桃源街道立足“早”字征好兵

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月14日 08:10:57

  宁海新闻网讯(记者潘璐璐通讯员周如歆陈炯)日前,桃源街道人武部提前部署,认真筹备,组织召开了2018年征兵工作动员部署会,明确今年征兵任务,号召广大适龄青年踊跃报名参军。

  为进一步提高兵员质量,在适龄青年名单梳理过程中,桃源通过在往年人员信息的基础上,结合应届毕业生名单制定出2018年适龄青年情况排摸表,以此全面分析辖区内适龄青年人员结构,确保对辖区内近千名适龄青年,特别是152名大学应届毕业生的摸底工作做到一人不漏,同时为直招士官的人员选拔拓宽渠道。另外,自去年起,桃源街道人武部还设立专项奖励资金用于奖励征兵先进单位和个人。大金金健勤、堤树胡国满、花山葛锦伟、西洋葛仁波四人荣获“先进个人”称号,华庭社区、赵家村、新西岙村获“先进集体”称号,这项制度大大提高了民兵干部的工作积极性。

  据了解,桃源还将在村(社)、社区通过悬挂条幅,摆放征兵政策宣传牌,发放征兵宣传单,LED电子屏播放宣传标语等形式,加强征兵工作宣传力度,强化群众国防观念,激发广大适龄青年应征入伍、报效祖国的热情,为今年征兵工作营造良好的宣传和舆论氛围。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网