新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  情感频道  >  说情感
     高级检索
 
关于婚姻和爱情 我搜集了10个中年男人的想法
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年06月15日 09:31:47

  这一两年来,因为工作的关系,认识了不少中年男人。这些男人中,有些身价上亿,成就不小;也有些落魄孤独,身无分文还向我借钱。

  不管是成功还是失败,活到这个岁数了,很多东西也算是活明白了吧。所以,我希望他们能讲一讲,这三四十年来,关于爱情或者是婚姻,他们最深的感受是什么,有什么建议或者想法,是可以分享给现在的年轻人的。

  我将这些话整理出来,希望能给年轻的朋友们一些启发,或者参考。

  一、关于爱情的部分

  A:46岁

  “年轻的时候,想谈恋爱,就好好谈,想为对方做什么都可以,不要怕丢脸,不要怕受伤。当你开始觉得这些东西幼稚、矫情了的时候,不是说明你成熟了,而是说明你老了。”

  B:40岁

  “初二的时候,看到隔壁班有个短发的女生,笑起来很甜,我就想每天都送她回家——这就是人世间最单纯的爱情。单纯是因为,那个时候,你只想为她付出、只想保护她。长大了以后,人们越来越在意索取,更在意自己获得了什么,计较自己付出了多少——说不好听的,那是生意了,已经不是爱情了。趁年轻,好好恋爱吧。”

  C:40岁

  “不要因为对某个人的失望而对爱情失望,爱情依然很美好,如果你觉得爱情不美好,可能只是因为你没遇到美好的爱情而已。”

  D:38岁

  “我有一双儿女,我希望他们长大了,不管是15岁还是18岁,如果有了喜欢的人,那就去感受爱情。我现在想起我十多岁的时候,家长和老师粗暴地打断了我的初恋,这对我的成长并没有什么帮助。作为家长和老师,良性的引导比粗暴的打断要好很多吧。老师和家长没有解决所谓的早恋这个问题,他们只是拿掉了这个问题。”

  E:36岁

  “很多人失恋后,就说再也不相信爱情了。失恋确实会给人带来极大的创伤,但是假如你一个人,没有恋爱,那么永远不会有创伤,但也感受不到爱情的甜蜜和美好。”

  二、关于婚姻的部分

  F:37岁

  “跟老婆死讲道理,是最不懂道理的表现。”

  G:43岁

  “结婚就意味着,你需要向很多世俗的东西妥协,要不然,婚姻是一件两败俱伤的事。懂得妥协,是成熟的标志。”

  H:51岁

  “不要当你还是个孩子的时候,就想着要孩子。很多人二十五六了,心智都还不成熟,我建议先磨练磨练,一个人多吃点苦头,才会懂什么是家,才会懂老婆的好。”

  I:55岁

  “讲真的,我很不理解有些男人,在领导、在陌生人面前天天低声下气的,在老婆面前就耀武扬威的,真的搞不懂。顾客都可以是上帝,老婆反倒可以是仆人,哪里来的道理。”

  J:43岁

  “年轻时候,相信兄弟之情,朋友之义,觉得这些东西是天长地久的。但是到了三四十岁后,兄弟们都已经结婚生子,各有各的家,感情也淡了。到头来才发现,只有老婆,才是能陪伴你一生的人。”

  好了,以上就是这一期的内容。这些男人,基本上都四五十岁了,卸下一个男人表面的正襟危坐,其实中老年男人们,也有柔软的一面。

  希望他们的话,能给各位带来一些启发。当然,希望这篇文章能成为一个引子,让更多的阅历丰富的人,给年轻人们分享一些对爱情和婚姻的看法,让他们少走弯路。

  (据情感导师奕迅的博客)

责编:袁银泽  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·推进“八八战略”再深化做好长三...
·车俊:抓住“一带一路”重大机遇 ...
·奏响蓝色狂想曲——舟山海洋经济...
·30岁的海南,戴着这条“铁项链”...
·春天的精彩瞬间丨全国两会的浙江面孔
·浙江经济:高质量发展新征程
·【浙江日报】在案头展示浙江之美
·【浙江日报】宁海齐心推进全域旅...
·【宁波日报】宁海“00后”小丫陈...
·人民日报人民时评:中国经济容得...
·儿童理财产品 是创新还是噱头
·宁海农村商业银行
  图片推荐:
姚晨曝粉嫩系封面大片 长腿灵动春天感十足
花海春光醉游人
上海迪士尼乐园进行首次烟花试放
家居神器榻榻米,太绝了!
美得堪比艺术品 这些扎染美食我可舍不得吃!
美到爆 ! 兰博基尼Aventador特别版
听说周末的军营和美食K歌更配哦