您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

又是一年杨梅红

杨梅的制作方法,你会吗?

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月20日 09:16:22

  宁海茶院、力洋、白峤等地的杨梅已大量上市了。今年又是丰收年,杨梅品质好且价格便宜,但是新鲜的杨梅保质期很短,室外放一天就会长虫子。再加上梅雨天常下雨,杨梅落市很快,所以爱好吃杨梅的亲,请跟我一起来把美味的杨梅做成食品,一年到头都能吃得到了。

  杨梅酱

  材料:杨梅、冰糖或白糖、柠檬。

  做法步骤:

  1、新鲜杨梅冲洗干净,再用淡盐水浸泡15分钟,然后沥干水分备用。

  2、用剪刀把果核果肉分离,取肉。

  3、果肉里放上适量的糖,腌制约20分钟。

  4、把果肉和腌制出的果汁一起倒入锅中大火煮开,转中小火慢熬30分钟。

  5、挤入半个柠檬汁继续小火煮,期间要用铲子不停搅拌,使果肉散开,果酱均匀,防止糊锅。煮至果肉熟烂,汤汁浓稠时,改小火收汁。

  6、冷却,放瓶里密封冷藏。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网