您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  领导活动  >  杨勇活动报道集  >  文字报道

紧扣全局争进位 谋远干实创新业

杨勇深入开展“六争攻坚”抓落实暨“昼访夜谈、蹲点破难”系列活动

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月20日 09:22:15

  宁海新闻网讯(记者周韵健)昨日,县委书记杨勇走进工厂车间、项目现场、村庄小道,深入开展“六争攻坚”抓落实暨“昼访夜谈、蹲点破难”系列活动。他强调,要深入贯彻落实省委车书记在宁海调研时的指示要求、省委“大学习、大调研、大抓落实”的活动部署和市委“六争攻坚、三年攀高”的工作要求,紧扣全局争进位,谋远干实创新业,勠力同心把宁海建设得更加美好。县领导李贵军、王军海、方勤、王辅橡参加调研。

  百舸争流,奋楫者先。市委、市政府作出推进“六争攻坚”的决策部署后,宁海正以时不我待、只争朝夕的精神投入到各项工作中。当天一早,杨勇认真听取我县“六争攻坚”相关汇报,肯定成绩、分析问题,提出具体要求。他说,宁海第一时间抓落实、出方案、建机制,全县上下争抢拼干的工作态势全面形成、争先创优的工作成效逐步呈现。接下来,要结合落实车书记调研宁海时提出的要做好“海洋、制造、旅游”三篇文章的指示精神,在具体工作中要体现宁海的“决心”,保持一季度良好发展态势,确保实现半年红、全年红;要突显宁海的“特点”,发挥创新驱动、项目带动、投资拉动、平台推动等综合作用;要做好宁海的“示范”,多提供宁海经验、宁海模式、宁海素材。

  会后,杨勇在赶往如意公司途中,突击检查背街小巷道路重复开挖问题,向居民询问情况,要求相关负责人要强化责任、统筹和监管,科学施工、安全施工,把对居民的影响减少到最低。在如意公司,杨勇亲切看望刚被评为全市唯一的全国优秀企业家储吉旺,为企业送去关怀,并调研科技争投工作,希望如意以创新引领发展,为企业插上腾飞的翅膀。随后,他马不停蹄赶往宁波南部滨海新区,考察吉利集团宁海落料线与热成型线建设项目,调研新区项目争速、产业争先工作情况。杨勇指出,新区要突出发展理念先行、产业高新先行、干部担当先行、体制机制先行,苦干、实干、巧干,加快把蓝图变成实景图,早日实现“再造一个宁海”的目标。杨勇还来到胡陈乡梅山村、中堡溪村,调研全省“千万工程”十五周年纪念大会暨实施乡村振兴战略推进工作现场会筹备情况,再三叮嘱要做亮品牌、做精细节、做活特色、做浓氛围,确保现场会圆满成功。

  下午,杨勇来到强蛟游艇俱乐部区块,调研该镇海洋经济发展情况。如何做好海洋经济这篇文章?他指出,要高点站位定战略,按照“两湾明珠”“双核联动”“一湾一区一带”的战略定位,大力推进湾区建设;要统分结合编规划,强化规划的引领作用;要绿色发展做先锋,打造蓝色海洋经济、银色养老经济、绿色生态经济。杨勇还希望游艇俱乐部在做足水上文章的同时,突出海陆联动,不断丰富商业业态。

  干出攻坚的高效率,跑出追赶的加速度。桥头胡正轰轰烈烈地推进棚改,建设美丽集镇、美丽乡村。杨勇实地调研该街道的小城镇环境综合整治、棚改、民宿经济等工作后,看望了东吕村居家养老服务中心的老人们,并与大家共进晚餐。随后,在夜会中,他与街道、村干部以及民宿投资方一起交流探讨,共话桥头胡发展之计。

  杨勇听取发言后指出,桥头胡要勇立潮头、中流击水,翻篇归零再出发。一要开展思想大解放,谋划发展新路径。进一步强化战略思维、大局思维、系统思维,加快城市转型、产业转型、社会转型、服务转型,共同推进区域联动发展,助推宁海“一湾一区一带”建设。二要落实争抢大行动,提升发展新优势。抢抓历史机遇、抢先改革创新、抢占发展高地,树立“一步领先、步步领先”的时间观,抢抓改革创新红利,同时进一步优化营商环境,招引大产业、大项目、大平台。三要推动工作大落实,迈开发展新步伐。提高产业质效要一刻不停,既要推动传统产业转型,也要大力发展战新产业,既要重视招商引资,也要关怀本地企业;推进项目建设要一着不让,量化项目建设,确保早日开工、早日达产;加快民生改善要一丝不苟,积极办好民生实事、群众身边事。四要深化作风大转变,打开发展新局面。村干部要争做发展带头人、正气示范人、和谐引路人,执行好“小微权力清单”,筑牢廉洁自律防线,守牢平安建设底线,努力发展集体经济、带动村民致富,实现民富村强。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网