您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

暑期游火热 家长孩子们爱怎么玩?

定制游火热,亲子游占了一半,西北线很热门

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月27日 10:48:41

  记者潘璐璐

  研学游还是亲子游?去海边休闲度假还是去西安北京来一场文化之旅?都说读万卷书不如行万里路,暑假已经拉开序幕,这两个多月的时间,不少家长已经开始张罗着带孩子出门开眼界了。

  随着越来越多的家长重视假期出行,这两年定制游也越来越火爆,定制游订单逐年增长。而定制旅游中,亲子出游的比例占到了一半以上。据旅行社预测,今年暑期定制游的目的地,国内多集中在西北线、厦门、北京等,国外则去新加坡、巴厘岛、泰国的比较多。

  定制游解决“八十一难”

  亲子游订单占一半以上

  “现在带娃出去功课真心难做啊。”宁海市民陈女士向记者求助:暑假想带孩子去大西北看看,带着孩子突发状况比较多,跟团游不自由;行程不能太累,不能凌晨起半夜睡,还得吃好、玩好、住好,能学到东西,当然了,最好价格别太贵……陈女士的要求看似又多又细致,但记者一打听发现,旅行社接到的订单也多是这类亲子游,正是因为亲子游的特殊性,家长在自己制定攻略困难重重之后,寻找旅行社帮忙。

  陈女士也想过自己订酒店、订机票,不过这样纯粹的自由行会有很多障碍,尤其是带着老人、孩子出门的家庭,事先需要花大量的精力和时间做攻略,人多出行交通是个大麻烦,万一碰到意外又不好应对。既不想跟着大团队赶行程,也不想自己辛苦自助,像陈女士这样的家长不在少数。

  找一个定制师按照自己的需求服务,“私人定制”已经越来越受追捧。说到“定制旅游”,许多人想到“高端”“昂贵”这些词,其实定制旅游没有那么高不可攀,在价格上正越来越大众化。据携程网站统计,2017年国内定制游人均消费约3200元,同比下降20%,出国定制游人均消费约7800元,同比下降8.2%。

  定制旅游的核心特征是个性化,常规跟团产品之所以比定制游便宜,是因为旅行社和目的地供应商在产品采购方面长期合作,价格肯定比散客订便宜,独立小团的成本要单独核算,很多费用无形之间就高上去了。但定制旅游产品如果有足够的量和充足的准备时间,也可能拿到性价比非常高的旅游资源。旅行社工作人员表示,定制是一种精细化的服务,肯定要体现贴心、适用等价值,能将旅游产品的价值得到最大的体现,所以最终获益的还是旅游者。

  记者从旅行社了解到,自2015年起定制游开始流行,订单量逐年增长,去年定制游单量占全年的40%,说明个性化的定制游已成为大众出游的一大选择。从订单人群来看,在最爱定制的出行需求中,家庭出游占比高达八成,成为定制主流人群。30至45岁的中年人更愿意为定制买单,80后、90后是定制游的中坚力量,其中亲子游占了一半以上。定制游不但包线路设计、预订机票、酒店,还可以安排专车地接加导游服务,只要需求在合理的范围内,想怎么定制都可以,是非专业人士拥有个性化旅游的最佳方式。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网