新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  宁海投资理财汇  >  银行理财
     高级检索
 
做好股票质押融资业务风险管理
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年06月27日 15:25:26

  中国银行业协会专职副会长潘光伟日前表示,银行业金融机构要科学合理地做好股票质押融资业务风险管理,在质押品触及止损线时,质权人应当综合评估出质人实际风险情况,采取恰当方式妥善处理。

  在如何有效支持实体经济发展方面,潘光伟表示,银行业要加大信贷资源配置力度,科学评价包括上市公司在内的各类企业风险状况,支持企业合理需求,避免“一刀切”和“简单化”,更多关注企业的中长期发展前景,有效增强实体经济信贷支持。

  潘光伟表示,银行业金融机构要坚决支持供给侧结构性改革,在做好风险防范的前提下,把握好结构性去杠杆的力度和节奏。对生产经营基本面良好、具有发展空间的上市公司,要采取综合授信等方式给予支持。对出现暂时生产经营困难但前景良好的企业,按照市场化、法治化原则,采取多种手段予以支持。

  (据新华社)

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·望海茶:一个区域公共品牌的崛起之路
·“你大爷还是你大爷”
·填志愿就像找对象 你选到心仪的专...
·八面来风
·大佳何开展“碧水行动”谨防污水回潮
·伍山轮渡安全月厉兵秣马
·省人大代表裘银芳涉农建议获重视
·西店社情民意联络员架起上下“连...
·三尺柜台的守望者
·县公共卫生中心飞蛾成灾
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览