您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  领导活动  >  杨勇活动报道集  >  文字报道

殷殷关怀寄真情 声声祝福暖人心

县领导走访慰问老党员和困难群众

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年06月29日 08:24:31

  宁海新闻网讯(记者周韵健潘旭婷方景霞)在建党97周年来临之际,昨日,县领导杨勇、徐真民、尤玲娟等分赴各地,看望慰问老党员和生活困难群众,向他们致以亲切的问候,送上美好的祝福。

  县委书记杨勇来到桃源街道下桥村,看望慰问老党员王增荣。王增荣于1956年8月入党,曾担任村书记10余年,近年来仍积极参加支部主题党日活动,支持村班子工作,经常为村庄建设发展建言献策。杨勇与他促膝交谈,关切地询问他的身体状况和家庭生活情况,感谢他为下桥村发展做出的积极贡献,祝福他健康长寿。杨勇希望广大老党员继续发挥余热,多提宝贵意见,多向年轻党员传授经验,并叮嘱各级党组织要关心、关爱老党员,及时为他们排忧解难,真正让他们老有所养、老有所乐。随后,杨勇来到兴海社区阳光家园“党群同心圆”服务驿站,送给困难群众王平芬一台崭新的电风扇,实现她的“微心愿”。杨勇说,小小微心愿,传递大温暖。希望各级党组织和党员干部坚持以人民为中心的发展理念,继续发挥好联系群众、服务群众、凝聚群众的先锋模范作用,办好群众身边事,增强群众获得感。杨勇还走访了桃源阳光家园,看望慰问正接受康复训练的学员们。

  县人大常委会主任徐真民来到梅林街道五松村,看望慰问老党员金保国。金保国有46年党龄,由于年龄大,身体不好,经常住院治疗费用较多,生活比较困难。徐真民说,老党员是我们党的财富,他们为党的事业作出积极贡献,如今年事已高,身体不好,各级各部门要多关心、多重视他们的生活情况,切实帮助他们解决实际困难和问题,尤其要对生活困难的老党员嘘寒问暖,为他们排忧解难,感受组织的温暖,让他们共享经济社会发展的成果。随后,徐真民来到困难群众朱家法家中,为他送去电饭锅,帮助实现“微心愿”。当得知朱家法目前居住的房子年久失修,徐真民还在现场组织街道和村干部商讨解决办法,希望早日给朱家法妥善安排住处。

  县政协主席尤玲娟来到西店镇,看望慰问了当地老党员。“党的生日就要到了,我们专门来看看您。”在崔家村,尤玲娟与有着60年党龄的老党员崔帮未拉起了家常。当得知老人妻子也是老党员时,尤玲娟希望这对夫妻党员能够保重身体,继续关心和支持村各项事业发展,利用老党员自身优势,在建设美丽乡村中发挥积极作用。随后,尤玲娟又先后看望慰问了老党员严友法、崔大更、徐招生等。每到一处,尤玲娟都仔细询问老党员的身体、生活情况,并帮助困难党员实现“微心愿”。她嘱咐,村干部在平时要关注困难党员的工作和生活情况,尽可能地给予帮助,同时也希望老党员继续发挥余热,支持农村事业的发展。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协其他领导近期也纷纷赶赴各地看望慰问老党员和困难群众。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网