您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县审管办“党建+”打造审批服务“红色引擎”

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年07月06日 07:59:11

  (革新求进勇立潮头 六争攻坚三年攀高)

  宁海新闻网讯(记者胡琦通讯员王华一)近日,县审管办党委开展“服务争效”攻坚活动,通过走访企业开展“零距离”现场服务,助力企业投资项目“最多跑一次”,用实际行动纪念建党97周年。

  “工作十跑法”一体化政务服务体系、视频工作站、公布首批“一次也不跑”事项清单等创新工作……县审管办党委自成立以来坚持党建引领改革工作,打造出了一支党性修养高、综合能力强的审批队伍。这支队伍全力打造“最多跑一次”改革的宁海模式。

  以担当精神为引领,打造素养高超的理论队伍。党委书记亲自带领重大项目联系人赴企业、基层等开展联合上门服务;党委班子提出“向我看齐”,落实“五带头”;全体党员立足窗口岗位作表率、当先锋,工作时间亮岗位、亮身份,时刻激励自己,自觉接受服务对象的监督,促进全体工作人员不断激发服务激情。

  以党建引领为源泉,打造业务过硬的登记队伍。通过党建引领,以党建带业务,以业务促党建落地。创新建立“三库一标准”,打造业务过硬的登记队伍。已组织各办理区开展“全科受理”业务培训24次,68人被选取进入导师库,建立含500多题的试题库。并组织220名人员开展了岗位等级(一级)业务能力测试。

  以清廉审管为纽带,打造风清气正的铁军队伍。被选为全县机关部门“清廉机关”创建的两个试点单位之一,通过以规固廉、以文倡廉、以跑助廉、以督促廉、以比树廉五大行动,扎紧制度网、夯实学习网、筑牢重点网、布设监控网、规范服务网“五网”廉动,全力推进“最多跑一次”改革。

  以党员争先为载体,打造优质高效的服务队伍。开展“党员争先、服务争效”系列行动,对标“党员先锋岗”,展开服务技能提升。创新建立“党员店小二”队伍,并下设平安护航、攻坚克难、扶贫帮困等5个小分队,已开展40余次系列活动,参与人数达1000人次,收到良好社会效应,入选县“党群同心圆”最受欢迎志愿团队。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网