您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

吴汲泉:静默于心 服务于行

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年07月06日 08:06:25

  记者何莎莎

  ( 初心在身边 )

  一年365天,但他的志愿服务次数高达500多次。当有人问及,这是怎么做到的?他只是淡然地笑笑说:“若有心,做志愿服务的时间少不了。”他就是县国土资源局跃龙国土所的吴汲泉。

  通过手机微信,吴汲泉熟络地点开“党群同心圆”公众号,在党群同心圆今年的个人排行榜上,他以221次的志愿服务位居第三。2016年,吴汲泉获评为宁波市优秀志愿者,以行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用无私奉献诠释共产党员的责任担当。

  2015年开始,吴汲泉开始对党群同心圆的志愿服务产生了深厚的感情。“当时参加志愿活动时,有幸遇到了不少志愿服务的积极分子,受他们的感染,让我对志愿服务有了更深的认识。”多年的志愿活动,吴汲泉说自己收获了很多,不仅传递了社会正能量,也改变了自己作为一名党员干部的形象。

  2016年6月,吴汲泉被推荐成为了一休公园文明守护的队长,肩上的责任更重了。吴汲泉说,文明守护的志愿服务看似简单,但是意义却一点儿都不简单。就在今年6月初的一个晚上,吴汲泉带队巡逻时,一个焦急的妇女进入了他们的视线。这位女士带着6岁双胞胎儿子在公园遛弯的时候,忽然发现其中一个儿子竟然不见了,不知道如何是好的她都快急哭了。得知情况后,吴汲泉和其他志愿者立即在公园及周边区域进行搜索。大约过了40分钟后,好消息传来,原来孩子自己走回了家,志愿者们悬着的心终于落了下来。

  “夜巡的时候,常常会遇到一些突发情况,作为志愿者,我们有时候要扮演文明劝导员的角色,有时候又要充当调解员,对于我们自身而言,这也是一种锻炼。”除了雨雪天和春节外,吴汲泉几乎天天都要到一休公园进行文明守护活动。除此之外,他还利用早上上班前和周末节假日白天空闲时间,积极加入到其他各类志愿活动中去。便民服务、慰问老人、卫生整治、文明劝导、绿色出行等活动中都有他的身影。

  “与其说是我在做奉献,倒不如说是志愿服务活动成就了我。这些活动让我在工作8小时外,接触到了更多优秀的党员干部,从他们身上学习到了很多服务的态度和精神。”吴汲泉说,是党群同心圆的平台让自己的生活和工作有了更好的出处,让自己的闲暇时间有了更有意义的安排。

  对于成绩,他总说,服务的数量终究只是个数字而已,而那些不能用数字量化的收获于他更有意义。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网