您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

县教育局:微视频展播呈现幼教人风采

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年07月09日 09:20:00

  宁海新闻网讯(记者何莎莎通讯员王小飞)日前,县教育局以微视频展播形式呈现全县幼教人的日常教学及生活风采,以此帮助全社会共同认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象。

  据了解,微视频以幼儿教师自身独特的视角,叙述自己的专业生活,反映自己的专业探索和专业成长,体现自己的专业思考和专业努力,体现幼儿教师职业的特殊性、专业性和不可替代性,体现幼儿园教师工作的艰辛和对幼儿成长的重要性。同时,微视频紧扣“我是幼儿园教师”主题,重在体现个人形象,凸显团队风貌,通过对反映教师专业技能、教学风采、师风师德、团队合作、家园互动等方面素材的捕捉,以发生在本园教师身上的感动瞬间和典型事例,诠释教师爱岗敬业、教书育人、无私奉献的精神风貌。

  据悉,全县23家中心幼儿园和公办园参加了此次活动。值得一提的是,此次活动的构思、拍摄、后期制作等,大部分由幼儿园教师独立完成,并通过宁海教育微信、宁海发布、TV宁海新闻等平台进行展播,收获了良好的社会反响。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网