您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

上东国际地下车库积水依旧严重 整改治标不治本

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年07月11日 08:11:50

  见习记者华剑宇

  近日,有网友在百姓事马上办平台反映,上东国际3号楼和4号楼地下停车库积水严重,除了日常淌水取车不方便,车子常年泡在积水里,轮胎寿命也会受到影响。上东国际业主已于今年2月8日通过百姓事马上办平台向县住建局反映过该问题,当时住建局核实后回复:“经调查,上东国际的地下停车库是地下渗水,并非管道漏水,责令物业限期整改。”但现在半年过去了,积水问题依旧非常严重,并未见物业有任何整改迹象。

  县住建局相关工作人员表示:当时经调查发现上东国际地下车库积水为地面渗水并非管道漏水,后要求物业与业委会商讨协调,并拿出整改方案。但因整改方案资金太大,无法落实。协调后,决定由物业购入可吸水的扫地车,对地下室潮湿地段每天多次进行清扫。

  根据网友的反映和住建局的答复,日前,记者前往上东国际小区实地查看。上东国际小区地面停车位较少,有不少私家车停在小区中心广场和过道。随后,记者走进地下停车场,发现整个车库阴暗潮湿,随处可见东一摊西一摊的积水,其中3号楼、4号楼、8号楼这几个片区积水情况较严重,只有停车场进出口附近区域比较干燥。记者随机采访了几位车主,车主们表示地下车库积水问题不是一天两天了,用扫地车吸水治标不治本,“而且这段时间基本没有看到物业来清扫积水,如果真的每天都来扫,情况肯定比现在好多了。”记者又向保安询问了物业的清扫频次,保安表示并不知情。

  记者随后来到上东国际物业管理处了解情况。据工作人员解释,上东国际小区四面环山,附近有河流经过,相当于地处“冷水潭”,加之开发商大都置业当初在建时地坪水泥浇筑、防水没做好,也没有预留排水沟,因此,地下车库渗水问题自建成后一直存在。开发商曾因多种问题与业主关系紧张,在房产交付两三年后完全退出,小区物业交由中原物业负责,中原物业退出后由现在的万兴物业接管。

  今年2月,收到县住建局通知后,万兴物业和业主们共同商讨了整改方案,要从根源上解决问题工程浩大,且花费巨大,无法落实,所以目前只能用扫地车吸水。而主要责任方开发商至今联系不上。记者也尝试联系大都置业有限公司,但拨打的三个号码均为不存在。对于清扫次数,物业表示:“我们每天都在清扫,而且为了尽量解决地下车库积水问题我们还设置了专人专岗,当积水特别严重的时候整个办公室都会去车库扫水。但是这毕竟是治标不治本的办法,扫完之后过两三个小时就又会有水渗上来。”

  据了解,重新改建上东国际地下车库需要几百万资金,且维修期间业主的交通出行将会受到严重影响,难以实施。目前扫地车清扫车库积水的办法治标不治本,车库积水仍是困扰业主的一大烦心事。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网