您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

“暑”不可耐怎么办?美丽乡村做“凉民”

——宁海夏日旅游线路推荐

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年07月11日 10:56:13

  记者潘璐璐通讯员顾一龙张露霞吴立高

  记者从县旅委了解到,暑期来临,宁海城乡的各个旅游地也整装完毕,蓄势待发,等待游人前去玩乐。县旅委根据目前的天气状况、行程长短、孩子的年龄段,专门制定推出了宁海暑期两天游短途路线,为大家提供一份参考。

  线路1:

   探秘渔村,趣味横生的水上游

  D1:乐游宁海湾

  强蛟镇薛上岙给人的印象非常独特,在这个临海小村,沿着狭长的弄堂一般的小路行走,看着一排排满是沧桑感的老屋,时间仿佛是静止的,除了脚步声,其余的声响都会破坏这里的宁静。粗壮的藤蔓,将老屋外墙团团围住;由石块砌成的地基,在海风的洗礼下,反而透着晶亮的光,和破旧的老屋形成鲜明对比。今年,薛上岙村做好“海”文章,打造五彩渔村和“渔缘船家”民宿品牌,第一批民宿将在村里开门营业。

  强蛟骆家坑花海

  宁海湾还有一个不得不去的小村是临港骆家坑自然村,自从今年的宁海湾湾区旅游文化节在此举行后,小村名声大噪,成了自驾游、乡村游的热门“打卡地”,来这里游玩的客人络绎不绝。村四周种满了成片的、各色的格桑花,还有一个个稻草人、卡通人物站在田野里望海远眺。村庄被花海环抱其中,抬眼处就是碧波荡漾的宁海湾。眼前有花,身后有海,宛如世外桃源。

  在这里游玩后,还能品尝到强蛟特有的九珍宴:铜盆鱼、海鲈鱼、望潮、虾蛄、鳗鲞……这是今年宁海湾旅游文化节期间推出的特色菜,现在,农家乐主人仍然会根据游客需求,采购各种应季的海鲜、果蔬食材进行烹饪,为游客准备招牌美食,感受到宁海湾海鲜的独特魅力。

  今年暑期的宁海湾除了出海打捞、滩涂拾贝、爬山观光,还能去渔家民宿休憩一番,或者到海上体验帆船冲浪的刺激。记者了解到,目前游玩项目的定价为船餐1800元—2000元,渔船拉网1200元,这些项目都可以在强蛟旅游服务中心订购。

  D2:邬家庄园亲水湾假日酒店

  邬家庄园是宁海独有的集嬉水、娱乐、住宿、农家乐为一体的大型综合性游乐场所。园区里最具特色的就是从洞口庙水库流下的汩汩清泉,以及各类趣味十足的游乐设施。

  邬家庄园

   在炎炎夏日,徜徉在清凉的水库活水里是最美妙不过的感受。邬家庄园水上乐园有标准游泳池、海浪地、三彩滑梯、皮筏滑梯等游乐项目,最受欢迎的当属三彩波浪滑梯,高低落差约8米,长50米,三条滑道可供三位游客同时游玩,是一个刺激与凉爽共存的项目。泳池里还有大型梦幻水屋、喷水摩托、小丑怪等儿童戏水设施。

  需要提醒的是,泳池里儿童区域水深0.6米,幼儿区水深0.3米,孩子们在泳池里游玩时务必注意水深危险;各类滑梯、漂流都有相应的身高要求,游客务必严格遵守规定,按水性、健康状况确定是否参与项目。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网