您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

“暑”不可耐怎么办?美丽乡村做“凉民”

——宁海夏日旅游线路推荐

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年07月11日 10:56:13

  线路2:

   避暑圣地,从水世界到明清古宅

  D1:梅林杏乡小镇动漫水世界、森林温泉

  梅林动漫水世界6月26日正式开业,占地面积8000多平方米,有各种游玩设施:游泳池、龙头大滑梯、冰雪世界、小鲸鱼水滑梯等众多嬉水项目,配备专业救生员及游泳教练员。水世界全场WIFI覆盖,有美食餐厅,提供免费停车位。票价为49元每张,儿童身高0.8米以下免门票。

  从梅林一路往西,穿过一条水杉遮日的公路,就到了宁海森林温泉。夏季的森林温泉,气温比城市里低至少3-5摄氏度,是极佳的避暑、旅游、疗养之地。幽静的山谷里,山道弯弯曲曲,树木葱茏,水汽清凉,空气清新。到了这里,当然不能错过体验夏季温泉。大家通常以为温泉是个季节性很强的游玩项目,但其实,夏季泡温泉对保健非常有利,浸泡在热温泉里,毛孔会很快张开,有利于热量散发。通过反复的浸泡,体内的闷热逐渐排出,治标治本。为了降低温泉的温度,温泉度假村还会采用喷冰雾的方式来降低水池边的温度,加强泡温泉的舒适感。

  D2:前童古镇

  虽说身边都是土生土长的宁海人,但记者调查发现,仍有多数宁海人还未到过前童古镇,或者还未仔细游玩体验过。

  许多去过前童的人都说前童是一首诗,是一幅画,是一个“山环水绕,围而不塞,藏得风水”的宝地。前童最著名的就是八卦水系,水渠绕过每一户人家门口,当地人就在水渠里洗菜、洗衣、戏水,八卦水系与前童人的生活完全融为一体。去年,前童把白溪的水引入八卦水系,不仅激活了水系,还使得水量大大增加,溪水也比以往更清澈了。在古镇核心景区里,还散落着几口老井,目前老井都得以加固,旁边还放置了小木桶,供游客打水玩。

  前童还保留着众多明清时的建筑,民宅、书院、祠堂各具风姿,可供游览的景点有职思其居、明经堂、上堂屋等等。除此之外,前童的饮食文化也非常独特,尤其是“前童三宝”更是给游客留下了惊艳的印象。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网