您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  旅游美食

“暑”不可耐怎么办?美丽乡村做“凉民”

——宁海夏日旅游线路推荐

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年07月11日 10:56:13

  线路3:

   游玩沿海南线,探千年洞穴

  D1:伍山石窟

  伍山石窟最初是一个采石场,因采石而开凿了大大小小的洞穴。这些洞穴形状独特,深达数十米,目前已被发现的有30余个洞窟群,共800多个洞窟。洞窟里百转千回,大致形态类似,但又有细微的区别,身在其中,犹如置身迷宫。采石造成洞窟形态各异,怪石嶙峋,一束光打下来,经过多次转折,形成了有趣的光效,石窟里光线变幻莫测,自带科技感。洞内还有积水,幽深莫测,但却造就了冬暖夏凉的特殊环境。景区工作人员表示,在开发之前,伍山石窟是长街人天然的避暑胜地,大家带一些食物、凉席,在洞窟里一待就是一整天。

  D2:超感VR体验馆

  超感VR体验馆位我县南部滨海新区汽车小镇,占地10亩,是中国首家大型VR主题教育体验馆,是采用最先进的动作交互和虚拟现实技术、以VR教育为核心的体验馆。

  AR教室

   目前,体验馆规划有VR教育、VR娱乐、VR旅游和VR影院四大主题,共设VR教室、AR教室、VR机器人、飞夺泸定桥、模拟驾驶、未来汽车、与恐龙同行、乐游空间、我是飞行员、飞越八大行星、太空动物园、VR影院等十多种VR主题项目。2017年,体验馆被评为“宁波市科普教育基地”,是宁波市中小学生科学知识科普实践的关键一站。据介绍,多数体验项目定价为30元每次,时长为5—10分钟。

  线路4:

   徘徊古老村落,品尝琼浆玉露

  D1:许家山石头村

  许家山是宁海独具特色的一个村庄,普普通通却让人难忘。世外桃源一般的环境、原生态的田园风光、古朴厚拙的老房子,总能激起游人的田园之思。走进许家山,犹如回到了古时候某个时期,有一种“不知有汉,无论魏晋”的感觉。许家山里还有一条982米长的官道,是当时象山通往宁海的主要道路。走在这条石头铺成的古道上,可以饱览田园风光,想象百年前古人在此生活的场景。

  许家山石头村

   许家山也是夏天的避暑胜地,这儿气候温和湿润,昼夜温差大,生态环境好,相对城区来说,几乎没有污染。许家山表面上其貌不扬,深究起来还有采石场遗址、洪武庙、宗祠等,值得游人徘徊其中,细细探究。

  D2:胡陈骑行赛道

  胡陈乡有丰富的户外运动资源:既能在40公里长的国家级登山健身步道徒步,又能在胡陈港、中堡溪中开展多种水上运动项目,尤其是80公里长的自行车赛道,既适合游人慢骑休闲,也可以开展高级别、高强度的大型自行车赛事,是华东地区线路最长、功能最齐全的自行车道。去年,胡陈成功建成国家级垂钓基地、露营基地,成为国内众多户外运动爱好者的心仪之地。

  

  胡陈骑行赛道

   胡陈开发乡村旅游也很早,说起“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐、购农家物”为主题的乡村旅游,胡陈乡一定是首选之地。当下,胡陈水蜜桃正值采摘季节,游客正可借此机会大快朵颐。水蜜桃果型美观、色泽艳丽、肉质细柔、汁多味甜,在2010年全国水蜜桃评比中被授予“中华名果”称号。

  

    五彩渔村

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网