您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  房市车事

台风来临,爱车保养要上心

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年07月11日 11:00:53

  1、检查雨刮

  很多司机朋友对雨刮保养可能不太重视,但雨水的增多会让雨刮器的使用频率明显提高,如果雨刮器不能很好刷掉雨水,会给行车安全带来很大危险,雨刮片的保养方法很简单,洗车时顺便用玻璃清洗液擦拭雨刮条就可以了。

  2、检查轮胎和刹车

  轮胎磨损严重会在雨季导致抓地力不足,同时在雨天湿滑的路面刹车的效果也决定了行驶的安全。因此,在雨季来临之前,建议检查一下轮胎是否需要更换,同时对于刹车也需要检测一下,保障行驶的安全。

  3、涉水行车要谨慎

  每一辆车都有自己的安全涉水深度和极限涉水深度。如果水深在安全和极限涉水深度之间,那么就需要驾驶员有较高的驾驶技术,使用低挡位,稳住油门,避免发动机转速降低,致使积水从排气管倒灌至发动机。

  4、大水淹车不要慌

  如果自己的爱车不幸被大水淹没,首先要做的是立刻向保险公司报险,然后尽快将爱车从水中解救出来,在施救车辆到来之前,车主个人可先断开车辆电源,拆卸电池的接线桩,把挡位挂在空挡位置,以免救援过程中造成电器和变速箱损坏。

责任编辑: 薛黛云    稿源宁海新闻网