新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
前行
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年07月20日 15:00:47

  深甽中学初二(3)班张梦婷

  当海上风云骤起,

  覆舟?行舟!

  当山顶望不可及,

  伫望?登顶!

  当前方荆棘满地,

  退缩?前行!

  ——题记

  回首千年,在那四面楚歌的乌江畔上,仰天长啸的男子“虞兮,虞兮,奈弃我何?”战败之耻,丧妻之痛充斥着他的内心。一代霸王自云:“无颜见江东父老。”遂自刎乌江,殊不知江东子弟多才俊,卷土重来未可知。是他,忘了前行……

  望着铁马金戈,听那铁鼓铮铮。越国战败,他勾践,昔日里堂堂越王,一朝成了阶下囚。为吴国洗马,为夫差尝粪,世人眼里的他苟延残喘。但他身负的国恨家仇,怎能忘却?他守护的河山,一朝易主,如何甘心?!他要光复越国!十多年,忍辱负重,卧薪尝胆。终使“三千越甲可吞吴。”是他,牢记使命,不忘前行!

  我也曾认为自己再难前行。期末复习阶段接踵而至的考试失利,真的使我失了前行的勇气。一度惊恐,所谓努力和付出真的只是无稽之谈吗?也许是,我不过天生庸才,定要自恃清高。我不再前行,成绩下滑。她注意到后对我说:“学如逆水行舟,不进则退,人生亦是如此,无论何时铭记前行!”我铭记着,再次前行,将所有时间放在学习上,一点一滴虚心求教。期末考试,得偿所愿,“苦心人,天不负!”我想,大概一路走来是因为自己,铭记前行!

  若没有暴风雨,怎能见海上水天一色,蔚蓝无垠的风景?若没有毅然登顶,怎领略,山顶那虎啸生风的壮景?当你路过荆棘,可会惊艳于那沿途铿锵玫瑰般的血迹,应铭记那也是风景无异,漫漫人生路,希望我们都能莫忘前行!

  (指导老师:胡晨莹)

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·解答市民最关心的供电供水等热点问题
·农村公路:万水千山总是情
·环保部门狠抓重点领域污染治理
·“乘热打铁”铺路忙
·夜色中,为了城市更美丽
·美丽公路 如诗如画
·缤纷夏日 快乐暑假
·王頔:用爱灌溉每一个心愿
·新颖别致的撕纸画
·五老志愿者 护航下一代
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览