您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新版栏目  >  人才招聘

毕业啦 这个大礼包请收好!

——宁海大学生就业创业政策解读

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年07月30日 15:21:42

  毕业季到来,大学毕业生有的可能已经就业,有的可能还在找工作的路上。说到就业,环境很重要。近日,记者梳理了宁海大学生就业创业政策:购房补贴、租房补贴、创业补贴、就业补贴……那么多的优惠政策,怎样才能享受到?看这里就对了!

  毕业生补贴及领取条件

  一、高校毕业生就业补贴。在县行政区域内工商注册的中小微企业首次就业的毕业2年内高校毕业生,被中小微企业录用,签订1年(含)以上期限劳动合同,依法缴纳社会保险费每满1年给予每人2000元补助,补贴期限不超过3年。

  二、高校毕业生租房补贴。全日制普通高校毕业生来我县企业工作,给予本科每月300元、硕士每月600元、博士每月1200元的租房补贴,补贴期限不超过3年。

  三、高校毕业生创业补贴。在县行政区域内新创办创业实体的毕业5年内高校毕业生和在甬高校在校生,领取工商营业执照稳定经营6个月以上的,给予不超过5000元的一次性创业补贴。

  四、高校毕业生创业场租补贴。在县行政区域内新创办创业实体的毕业5年内高校毕业生和在甬高校在校生签订1年(含)以上期限租赁协议,实际经营满1年,给予经营场地年租金20%的补贴,每年最高不超过6000元,补贴次数不超过3次。

  五、高校毕业生购房补贴。大学生购房补贴是我县优化人才住房保障政策的一项重要举措。根据《关于优化人才住房保障的实施细则》(甬人社发〔2015〕179号,以下称《实施细则》)规定,自2015年8月12日至2018年8月11日,毕业十年内、取得全日制普通高校毕业证书(包括取得高级职业资格证书的高级技工学校和技师学院毕业生),且申报时在甬就业创业的创客人才、基础人才,在甬以家庭为单位购买唯一住房的,按规定享受购房总额2%的购房补贴,购房补贴总额最高不超过8万元。需要提醒的是,大学生购房补贴8月11日截止,申领要抓紧。

  就业手续可网上办

  工作后,如何办理就业手续也是大家关心的当务之急。根据省里“最多跑一次”改革要求,高校毕业生就业手续办理已实现网上鉴证,该系统依托“甬优桥”就业管理服务平台,旨在方便应届毕业生办理就业协议鉴证,可以足不出户申请网上办理,真正实现“跑零次”。网上鉴证意见打印后与就业协议书原件合并使用,网上鉴证与纸质就业协议鉴证具有同等效力。

  办理流程如下:

  (一)毕业生与用人单位在“甬优桥”平台上进行实名注册;

  (二)网上鉴证申请由毕业生或用人单位发起,发起人负责完善相关信息并确保真实有效;

  (三)发起人将已签订的就业协议拍照上传申请网上鉴证;

  登录学生账户后,进入【学生管理中心】——【就业协议鉴证】,点击【发起鉴证】。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网