新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  校园风  >  学生习作·小学
     高级检索
 
笑之重现
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网  2018年08月03日 15:42:44

  华山小学六(5)班王艺博

  望着天边灿烂的夕阳,肩上背着如山般沉重的书包。一步一个脚印地往家走,心里不由得有几分沉重。哎,又要赶作业了!

  耳边,突然传来一阵笑,一阵清脆仿佛叮叮当当的银铃的笑。没有拘束,这阵笑是肆意,又像狂风席卷大地一般无拘无束。从风中传过来,缓缓流进我的耳朵之中。

  我疑惑了,眉头皱了起来,是谁在笑?

  顺着笑声望去,我看到了——是一对兄妹!妹妹坐在秋千上,哥哥在后面推着。两个人都笑着,嘴边镶嵌着两个小小的酒窝,嘴角形成了好看的弧度。在夕阳的照耀之下,他们的身影仿佛镀上了一层金色的光辉。秋千依然荡着,笑也依然继续着。

  我不知道何时停下脚步望向他们,只知道我被他们的笑深深吸引住了。脚步继续踏了起来,依旧朝着家行走,夕阳更低了,天边的云霞都变得灿烂了。

  转过街角,不经意间望见一家商店门口的镜面。我却愣住了,望着上面浮现出一张熟悉而又陌生的脸。同样的眼睛,同样的鼻子,同样的嘴巴。可眼角间却流露出一丝疲惫,神情有几分似机器,沉默而又十分麻木。

  不知为何心里竟对自己涌出了莫名的怜悯之意。我觉得自己似乎丢失了什么。可究竟丢失了什么?

  心里忽然浮现出那对兄妹的笑,对,我丢失了。我丢失了那笑,我丢失了那份纯真。嘴角轻轻一牵动,嘴角竟弯成了一个弧度。那张麻木的脸竟生动了起来!仿佛沉睡的大地在春天的召唤下苏醒了过来,变得多姿多彩!那一切,似乎再度浮现了出来!

  我又一次呆愣了,曾经的笑再度浮现了出来,那份纯真也回来了!笑回来了!

录入:薛黛云  责任编辑:薛黛云  稿源:宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·我县26件作品入选参展位居全市前茅
·我与企业共成长
·环境整治“随手拍”活动如火如荼
·我县多途径实现养老资格待遇认证...
·大力弘扬廉政文化 营造敬廉崇洁氛围
·解答市场管理、食品安全、预付卡...
·夏日送清凉
·叔侄相差三十多 当兵同个英雄连
·我县昨已启动防台风III级应急响应
·大佳何导师带徒结对帮带
  图片推荐:
电影《故事之恋》拍摄正酣
又是一年蛏子肥美时
宁海革命先驱王育和
《宁波旧影》见证百年沧桑
西餐大师炼成记
乐享春游
⊕《今日宁海》速览