您当前的位置 : 网站首页  >  宁海新闻网  >  新闻中心  >  宁海新闻

“宁海服务”铸就“宁海速度”

吉利双项目拉响汽车小镇引擎

www.nhnews.com.cn      宁海新闻网    2018年08月09日 09:07:53

  宁海新闻网讯(记者金一恒通讯员江赛帆)如持续的高温天气一般,位于南部滨海新区模具产业园大楼南侧工地,施工也是热火朝天。这里,民族汽车产业领军企业吉利汽车投资的落料线与热成型线项目,已经完成了主体框架。而该项目的东侧“邻居”,即将拔地而起吉利的另一个宁海项目——智能LED车灯产品研发及产业化项目。在创造“12天签约”的“宁海速度”后,有关部门正提供持续的“宁海服务”,力争早开工、早投产。吉利双项目进一步拉响了汽车小镇高质量发展的引擎声。

  两年前,吉利发布“吉利汽车20200战略”,目标到2020年实现年产销200万辆。基于大幅度增加的钢板原材料需求量,降低单车生产成本,吉利集团在新区设立落料线与热成型线建设项目,以保证周边生产基地的钢板生产及热成型零件的供应。这条总投资20亿元的生产线,将分两期建设,引入国际最先进的热冲压专业设备及技术。而南部滨海新区作为宁波都市圈建设中宁波辐射台州的“桥头堡”,环杭州湾产业带和温台沿海产业带相联接的重要节点,是宁波后三十年发展的重要战略储备地,新汽车、新能源、新材料是其重点扶持发展的四大产业之三。这与吉利的战略布局有着高度契合。

  “落料线与热成型线建设项目将为宁海智能制造、绿色智造带来强劲的新动能。项目从双方正式洽谈到签约,只用了80天时间。”南部滨海新区管委会相关负责人告诉记者。此后,滨海新区打通审批后台、报批手续,“最多跑一次”的改革精神,让吉利对我县有关部门的服务质量印象十分深刻。

  基于对“宁海服务”的高度肯定,今年初,智能LED车灯产品研发及产业化项目再次花落宁海。该项目从双方正式洽谈到签约,只用了12天时间,创造了宁海在“六争攻坚”中的速度新纪录。据悉,该项目是吉利与广东晶科电子的强强联手。项目达产后,预计年产值约50亿元。产业将为我市车灯产业发展提供人才、产业结构优化和转型升级支持,为打造更加绿色、更加智能、更加高端的汽车产业链贡献力量。

  “这两个吉利项目对于宁海汽车工业集聚、产业带动效应有着十分重要的作用,对宁海当地模具产业的发展也大有好处。”该负责人说。

  眼下,“宁海服务”在项目签约之后,正持续提质。前不久,作为项目的落地区域主管部门,宁波南部滨海新区联合县发改、经信、人社、环保、住建、市场监督管理、规划、审管办基本建设项目受理组、供电等相关部门组成“项目争速小分队”,专程前往吉利汽车公司,组团上门指导有关事项的办理,进一步了解吉利方面对于项目落地要求。吉利方表示,这是他们第一次感受到地方政府如此全面周到的服务。

责任编辑: 袁慧敏    稿源宁海新闻网